+17 °С
Облачно
Все новости

Удобства перейдут со двора в дом

Это станет возможным благодаря строительству.новых канализационных сетей в городе. Супруги-пенсионеры Валентина Майорова и Михаил Белов, проживающие в доме №10-а по ул.Красноармейской, рады этому долгожданному событию. Они уже написали заявление на подключение к центральной канализации и в скором времени будут пользоваться благами цивилизации.

Это станет возможным благодаря строительству.новых канализационных сетей в городе.
Супруги-пенсионеры Валентина Майорова и Михаил Белов, проживающие в доме №10-а по ул.Красноармейской, рады этому долгожданному событию. Они уже написали заявление на подключение к центральной канализации и в скором времени будут пользоваться благами цивилизации.
—У каждой семьи в нашем восьмиквартирном доме туалет во дворе свой,—рассказывает Валентина Леонидовна.—В принципе проблем с выгребной ямой не испытываем—она глубокая, отделана шифером. Выкачивать не приходится. Но мы—люди уже пожилые и выходить на улицу со второго этажа, особенно зимой, очень тяжело. Поэтому как только увидели, что началась стройка, сразу решили: «Будем подключаться».
Строительство новой канализации началось в середине января этого года. Работы ведет ООО «Уфимская газовая компания». Из республиканского бюджета выделена солидная сумма—порядка
40 миллионов рублей.
—Чугунные трубы для центральной канализации проложены на трех отрезках,—вводит в курс дела начальник участка Марат Гафуров.—По улице Красноармейской от Цюрупы до Чеверева, по Нелидова от Советской до Интернациональной и по Интернациональной—от Красноармейской до Нелидова. Из 1240 метров осталось проложить 120. После 15 мая будет перекрыта улица Красноармейская от Чеверева до Интернациональной.
Параллельно ведется обустройство придомовой канализации с установкой индивидуальных колодцев возле каждого дома (всего их 114) и прокладкой гофрированных труб. Лихо управляет экскаватором опытный машинист Айрат Мусин. Затем дружно берутся за инструменты водитель-слесарь Валерий Косачев и мастер-бригадир Александр Бочкарев. Трудятся слаженно, с улыбкой на лице. С корреспондентами приветливы, обходительны и шутки успевают отпустить. Приятно с ними общаться.
Строительство сетей планируется завершить до конца июля. Все это делается для обеспечения комфортных условий жизни бирян в рамках реализации нацпроекта «Жилье и городская среда», инициированного партией «Единая Россия». В августе-сентябре бригада приступит к восстановлению проезжей части. Заасфальтировать вскрытые участки можно было бы и сейчас, но грунт должен сесть. А на это уйдет время. Объект будет сдан в эксплуатацию в конце сентября. После этого он перейдет в обслуживание к Бирскому филиалу «Башкоммунводоканала».
Заявление на подключение к сети жители могут написать в организацию уже сейчас. Если домовладельцы решат проложить внутреннюю канализацию самостоятельно либо нанять частную бригаду, они в любом случае должны сначала получить технические условия на подключение объекта к канализационным сетям в Бирском филиале «Башкоммунводоканала». Оплачивать услугу по водоотведению необходимо будет ежемесячно по квитанциям.
#национальныепроекты;
#нацпроекты;
#региональныепроекты;
#регпроекты;
#нацпроектыБашкортостан;
#ВладимирПутин
Читайте нас: