-18 °С
Облачно
Все новости
Коммунальная сфера
10 Апреля 2019, 18:22

Чьи квитанции оплачивать?

«Мусорная» реформа... Трудности при ее реализации возникают на разных уровнях: бытовом, организационном, финансовом. Вот и бирян заботят вопросы вывоза ТКО, оплаты этой услуги, прихода неправильных платежек. Диалог в властями в социальных сетях продолжается.

Обращения граждан
«Мусорная» реформа... Трудности при ее реализации возникают на разных уровнях: бытовом, организационном, финансовом. Вот и бирян заботят вопросы вывоза ТКО, оплаты этой услуги, прихода неправильных платежек. Диалог в властями в социальных сетях продолжается.
Инна Иванаева проживает в многоквартирном доме, и к ней «пришла квитанция от Дюртюлей». Иначе говоря, непосредственно от регоператора. В таких ситуациях администрация района рекомендует оплачивать владельцам квартир квитанции от управляющих компаний, в данном случае—ООО «Крон».
Наталию Калашникову возмущает, что «в квитанции другой лицевой счёт указали». Официальный представитель администрации Бирского района Лилия Лялина разъясняет, что «жителям многоквартирных домов (МКД) коммунальная услуга по обращению с ТКО может быть оказана на основании прямого договора с каждым из жителей (если такое решение принято на общем собрании жильцов) либо через управляющую организацию, которая обязана заключить договор с региональным оператором. Иначе говоря, если МКД имеет управляющую компанию, то оплачивается только та квитанция, которая направлена данной компанией.
Единого образца квитанций по частному сектору и по многоквартирным домам, находящимся на непосредственном управлении, на сегодняшний день нет. Если в квитанциях указаны недостоверные данные, то можно оплатить по факту (по количеству прописанных), но также необходимо обратиться к региональному оператору с заявлением о необходимости сделать перерасчёт. Тогда в следующем месяце придёт платёж с вычетом суммы, которая была начислена ошибочно. Сделать это можно любым удобным способом: по электронной почте: [email protected]; «Почтой России» по адресу: 452308, Республика Башкортостан, Дюртюлинский район, с. Иванаево, ул. Промзона, д. 18/1, на имя руководителя Юдинцева Е.Н.; обратившись с паспортом лично в офис энергосбытовой компании Башкортостана (ЭСКБ) по адресу: г.Бирск, ул. Мира, 118, где вам предложат написать заявление.
Татьяна Фатхинурова пожаловалась, что плохо очищается площадка от выброшенного мусора мимо контейнеров на ул.Лермонтова, 54. Представитель администрации Елена Казанцева заверила, что жалоба передана в ООО «Дюртюлимелиоводстрой» для корректировки работы и ситуация исправлена. Однако в ответном посте Фатхинурова указала, что "мешки убрала дворник по вашей просьбе".
Читайте нас в