+27 °С
Ясно
Все новости
Коммунальная сфера
20 Марта 2019, 14:24

Учли мнение жителей

Добавили тротуары и дождевые отводы.

Добавили тротуары и дождевые отводы.
Общественная комиссия по реализации программы формирования комфортной городской среды провела очередное заседание. Как сообщил глава администрации городского поселения Олег Осинцев, предварительно составленные схемы ремонта дворовых территорий обсуждены на собраниях жильцов МКД. Биряне внесли в них свои коррективы, в частности, добавили тротуары, увеличили парковочные места. Проектировщики постарались выполнить все пожелания жителей с учетом рельефа местности, имеющихся технических сооружений и особенностей двора.
Программа предусматривает целый комплекс работ. В список включено 13 дворов, а также в качестве резервного добавлен объект на несколько домов по улице Интернациональной, 118-а. При недостатке средств ремонт здесь проведут в два этапа с продолжением в следующем году. Это будет отражено в документах с тем, чтобы не было проблем с финансированием.
Поднимался вопрос отвода дождевых осадков. Он будет решаться совместно с подрядчиком. Луж во дворах быть не должно. Шел разговор и о качестве асфальтирования, установки бордюров. Выявленные недоделки будут устраняться по гарантийным
обязательствам, как это и делалось в прошлом году. Дополнительно планируется заключить договор с организацией, непосредственно занимающейся строительным надзором.
Особое внимание уделено детским и спортивным площадкам. Все они будут иметь сов-ременное и безопасное мягкое покрытие. Снаряды разместят на должном расстоянии, с соблюдением всех предписанных норм.
Как показала практика, трудовое участие горожан в благоустройстве дворов не всегда возможно, так как допуска ко многим видам работ у них нет. В этом году программа предусматривает со стороны жителей софинансирование до пяти процентов. Сметы составлены с учетом пожеланий собственников жилья. Средства поступают с накопительного счета на текущий ремонт МКД. Сумму определяют сами жильцы. Это минимум один процент от цены заключенного контракта. Механизм перечисления оплаты пока не разработан, но будет единым. К сведению собственников жилья: если есть задолженность по квартплате, самое время ее погасить.
Читайте нас: