+21 °С
Облачно
Все новости
Коммунальная сфера
5 Марта 2019, 11:01

Светить везде и всегда

Уличное электроосвещение—главная забота любой сельской администрацииНа эти цели используются выделяемые из республиканского бюджета средства, ранее называемые «президентскими». Обращения сельчан в районную администрацию в соцсетях выявляют самые проблемные места и ускоряют процесс ремонта или замены уличных фонарей.

Уличное электроосвещение—главная забота любой сельской администрации
На эти цели используются выделяемые из республиканского бюджета средства, ранее называемые «президентскими». Обращения сельчан в районную администрацию в соцсетях выявляют самые проблемные места и ускоряют процесс ремонта или замены уличных фонарей.
В прошлом году в Старобурновском сельсовете на ремонт уличного освещения израсходовано 100 тысяч из полумиллиона рублей, выделенных республикой на благоустройство. Добавили пять светильников в Новобурново, и сейчас их в общей сложности 11. Это немало на полсотню имеющихся здесь домов. Светлее стало и в Старобурново, Николаевке.
Конкретные планы у сельской администрации и на этот год. В первом квартале отремонтировали три фонаря в Старобурново и пять в Николаевке, где также установили новый светильник по улице Мира.
—Ведем работы в пределах полученных средств,—пояснил глава сельского поселения Павел Баймурзин.—Радует внимание главы региона к этой проблеме. На встрече с жителями деревни Старые Казанчи Аскинского района
2 марта Радий Хабиров сообщил, что в бюджете республики на программу освещения предусмотрено 800 млн рублей, и отметил один важный момент—применение энергосберегающих ламп, что позволит экономить бюджетные средства муниципалитетам. Нам пока дешевле устанавливать обычные лампы, но в перспективе все они будут заменены на энергосберегающие.
Администрация муниципального района продолжает общение с горожанами и сельчанами в соцсетях по вопросам благоустройства, в том числе уличного освещения. При обнаружении неработающих фонарей можно подать заявку на устранение неисправностей в ООО «Электрические сети» по круглосуточному телефону 3-48-43 или в управление благоустройства по телефону 3-30-94.
Читайте нас: