-14 °С
Облачно
Все новости
Коммунальная сфера
21 Февраля 2019, 14:40

Заплатим больше?

«Получила квитанцию по оплате ТКО. В ней указано, что количество прописанных в квартире—трое, сумма к оплате--210 рублей. Фактически проживаем я и моя мама. Куда обратиться, чтобы сделали перерасчет и исправили данные в квитанции?» Светлана ИБРАГИМОВА.Отвечает заместитель министра природопользования и экологии Нияз Фазылов:

«Получила квитанцию по оплате ТКО. В ней указано, что количество прописанных в квартире—трое, сумма к оплате--210 рублей. Фактически проживаем я и моя мама. Куда обратиться, чтобы сделали перерасчет и исправили данные в квитанции?» Светлана ИБРАГИМОВА.
Отвечает заместитель министра природопользования и экологии Нияз Фазылов:
--В квитанциях могут быть отражены неточные данные (например, человек недавно сменил место жительства или умер, но родственники не успели подать сведения в отделение УФМС).
Жители оплачивают услугу по обращению с ТКО исходя из фактически зарегистрированного количества человек. Если граждане обнаружили недостоверную информацию, нужно произвести оплату по факту (сколько реально зарегистрировано). Там, где ранее был организован сбор и вывоз мусора, на одного человека сумма составляет 70 рублей в месяц. В остальных населенных пунктах—35 рублей с человека. Квитанции после оплаты просим сохранять!
Для перерасчета можно в любое удобное время обратиться с паспортом в ближайший офис ЭСКБ (г.Бирск, ул.Мира, 118), отправить регоператору ООО «Дюртюлимелиоводстрой» по электронной почте abonent@dmsrb.ru копию паспорта, адрес прописки, и справку о составе семьи или о временной регистрации (предоставляет управляющая компания или администрация сельсовета) или «Почтой России» по адресу: 452308, Республика Башкортостан, Дюртюлинский район, с.Иванаево, ул.Промзона, д.18/1, на имя руководителя Юдинцева Е.Н.