-14 °С
Облачно
Все новости
Коммунальная сфера
24 Января 2019, 10:04

Наведение порядка— дело общее

Обуздать последствия снегопадов—главная задача и дорожных служб, и работников ЖКХВ случае обильных осадков бригады управляющих компаний занимаются расчисткой территорий многоквартирных домов и в выходные, и в праздничные дни, понимая, что в их руках безопасность жителей.

Обуздать последствия снегопадов—главная задача и дорожных служб, и работников ЖКХ
В случае обильных осадков бригады управляющих компаний занимаются расчисткой территорий многоквартирных домов и в выходные, и в праздничные дни, понимая, что в их руках безопасность жителей.
В семь часов утра дворники уже в полной «боевой» готовности, заряженные на плодотворную работу. Им нужно успеть очистить от снега и наледи крылечки и подходы к ним до того, как жильцы начнут выходить из дома.
—Снег в этот раз какой тяжелый! Руки уже болят,—посетовала дворник Светлана Федорина.—Но ничего, справляюсь. Где жители добрым словом поддержат, где мастер похвалит. Трудностей не боюсь.
А к нелегкому труду Светлана Витальевна уже привыкла. До того как пришла в управляющую компанию в июле 2017 года, десять лет проработала почтальоном. Сколько километров исхожено—не счесть! Да и ответственности было в разы больше. Руководство почтамта ее ценило и до сих пор предлагает вернуться в коллектив.
На предприятии ООО «Сварог» Светлана считается одним из лучших дворников. На днях на имя директора Юлии Галковской от жителей пришло благодарственное письмо. В нем они выражают искреннюю признательность за труд Светланы Федориной, ставят ее в пример и желают, чтобы добросовестное отношение к работе было поощрено.
Светлана Витальевна поддерживает порядок на территории трех многоквартирных домов на 180 квартале (а это 12 подъездов): по улицам Интернациональной, 116-г,
Овчинникова, 44 и 46. Всего этот микрорайон обслуживают восемь дворников. На предприятии же их начитывается более тридцати. Мастер по санитарному содержанию и благоустройству придомовых территорий Ринат Хуззятов особо выделяет Нину Акмурзину, Алену Коваленко, Галину Малых, Юрия Старцева, Наиля Хасанова. На их территории всегда чистота и порядок. Впрочем, и остальные стараются.
—Да, нелегко приходится,—признается Светлана.—Зимой—снег, весной-летом—мусор, осенью—листья. Но это компенсируется доб-рым и заботливым отношением руководителя предприятия Юлии Андреевны Галковской, мастера Рината Рухулловича Хуззятова. Всегда поддерживают, во всем помогают. Зарплату получаем вовремя. Наведение порядка в городе—дело общее. Хорошо, что и большинство жителей это понимает.
Дворникам важно не только убрать снег под ногами, но и обратить внимание на то, в каком состоянии находятся крыши домов, не свисают ли с них опасные «шапки». К решению вопроса подключается мастер, обеспечивая своевременную работу спецбригады и автовышки. Особенно актуальной эта проблема становится после обильных снегопадов и при повышении температуры воздуха ближе к весне. Важно все время быть начеку, чтобы не допустить трагедий.
Еще бы не вставляли палки в колеса коммунальщикам автолюбители, паркующие своих железных коней вплотную к дому. Радует, что на просьбы работников ЖКХ многие водители реагируют адекватно и убирают машины на время очистки крыш от снега. Для их же безопасности стараются!
Читайте нас в