+16 °С
Облачно
Все новости
Горячая тема
29 Февраля , 13:45

В Госсобрании Башкирии опровергли слухи о введении нового «налога на СВО»

Мошенники используют новую схему по выводу денег со счетов граждан - злоумышленники рассылают гражданам письма от имени банков с предупреждением о предстоящем списании налога на специальную военную операцию.

Сообщается, что от уплаты налога можно отказаться в личном кабинете банка, перейдя по ссылке. Ссылка ведет на поддельный сайт. Вводя данные для входа в личный кабинет, пользователь открывает мошенникам доступ к своим счетам, сообщает руководитель пресс-службы Госсобрания РБ Ильгиз Абдуллин.

– В мессенджерах и социальных сетях приходят рассылки о необходимости оплаты так называемого «налога на специальную военную операцию». Хочу предупредить всех жителей нашей республики: никакого налога на СВО не существует, это дезинформация, которую мошенники используют для обмана людей и вывода денег с их банковских счетов, – сказал Председатель Государственного Собрания Константин Толкачев. – Налоги устанавливаются исключительно законами Российской Федерации и Республики Башкортостан. Законов, касающихся «налога на СВО», нет. И планами законопроектной работы принятие такого нормативного акта не предусмотрено. Будьте бдительны. Пользуйтесь только проверенной информацией.

 

Автор:Винер Зиганшин
Читайте нас: