+16 °С
Облачно
Все новости
Горячая тема
14 Апреля 2023, 12:02

С падением паводка на первый план выходит проблема природных пожаров

Главы региона Радий Хабиров своим распоряжением ввел в Башкортостане особый противопожарный режимс 17 апреля по 15 мая.

Основные причины лесных пожаров – несоблюдение требований пожарной безопасности и неосторожное обращение с огнем: непотушенные сигареты, спички, оставленные туристами кострища, сжигание жителями мусора, тары, листьев, сухой травы вблизи леса, напоминает ЦУР.
По республике – рост пожаров на 38%. С начала года зафиксировали более 300 возгораний сухостоя, только за сутки – 37 случаев горения сухой травы. Больше всего с начала года – в Стерлитамакском, Кушнаренковском и Краснокамском районах...

В этом году ожидается более сложная пожароопасная обстановка, но все под контролем, ежедневно прогнозируются классы пожароопасности. На 14 апреля – 1, 3 и 4-е классы пожароопасности. 4-й класс пожароопасности в 5 районах – Архангельском, Бакалинском, Дуванском, Стерлитамакском и Туймазинском.

В студии т/к БСТ:

– Эдуард Идрисов, первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан

– Лилия Каримова, заместитель председателя Государственного комитета Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям

– Ильгиз Фаткуллин, заместитель министра лесного хозяйства Республики Башкортостан

Прямые включения с мест:
- О работе аэромобильной группировки и современных технических средствах – из Специализированной пожарно-спасательной части Главного управления МЧС России по Башкортостану

- О дежурстве спасателей для страховки туристов во время сплавов – из г. Белорецка, зонального поисково-спасательного отряда аварийно-спасательной службы Госкомитета Башкортостана по чрезвычайным ситуациям.

Важно! Туристов предупреждают о порогах и сложных местах на реках. Все группы должны быть зарегистрированы, наличие маршрута и данных о его прохождении – строго обязательны. Незарегистрированным туристам в опасной ситуации помогут, но только если их увидят.

Напоминаем, при возникновении опасности звоните по единому телефону службы спасения 112.

Автор:Винер Зиганшин
Читайте нас: