+16 °С
Облачно
Все новости
Горячая тема
26 Сентября 2022, 12:11

ЦУР Республики Башкортостан: "С указом Президента России о частичной мобилизации жизнь разделилась на до и после..."

"С указом Президента России о частичной мобилизации жизнь разделилась на до и после: одни собирают чемоданы, понимая, что необходимо Родину защищать, а другие детально изучают 18 статью 31 Федерального закона, в которой написано, кто имеет право на отсрочку.

На ряд вопросов о частичной мобилизации в прямом включении из ЦУР Башкортостана в программу «Салям» на т/к БСТ ответил начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата Республики Башкортостан Сергей Нетунаев.

Коротко:
- Частичной мобилизации подлежат граждане, пребывающие в запасе Вооруженных Сил, те, кто имеет военно-учетную специальность, необходимую для комплектования войск по мобилизационному заданию, молодых возрастов, имеющие боевой опыт и годные по состоянию здоровья
- Не призывают студентов, которые уже отслужили в армии и очно получают первое образование (высшее и среднее)
- Получают отсрочку те, у кого более четырех детей в возрасте до 16 лет, а также те, у кого трое детей и беременная жена (22 недели и более)
- Повестку кроме сотрудников военкоматов могут вручать члены мобильных штабов
Подробнее об условиях частичной мобилизации – в специальном брифинге на телеканале БСТ и в соцсетях БСТ, Правительства и ЦУР Башкортостана в понедельник, 26 сентября. Начало брифинга в 19:30 https://vk.com/wall-201146046_49536


Источник: https://vk.com/video-201146046_456241838

Автор:Винер Зиганшин
Читайте нас: