+10 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Горячая тема
1 Февраля , 16:45

В Бирске растёт количество заболевших коронавирусной инфекцией

Количество погибших от новой коронавирсуной инфекции в Республике Башкортостан достигло 188 человек.На 1 февраля прирост инфицированных составил 165 пациентов. Их число увеличилось до 24412. К выздоровевшим присоединился 101. Всего избавившихся от заболевания, по данным минздрава республики, насчитывается 18441 житель региона.

Количество погибших от новой коронавирсуной инфекции в Республике Башкортостан достигло 188 человек.
На 1 февраля прирост инфицированных составил 165 пациентов. Их число увеличилось до 24412. К выздоровевшим присоединился 101. Всего избавившихся от заболевания, по данным минздрава республики, насчитывается 18441 житель региона.
Ежедневно медики проводят более семи тысяч исследований.
Между тем глава Роспотребнадзора Анна Попова надеется, что уже летом 2021 года россияне откажутся от ношения медицинских масок. По ее мнению, люди, во-первых, научились жить с вирусом, а во-вторых, активно прививаются.
-Так как COVID-19—респираторный вирус, то он должен иметь сезонность,-говорит Анна Попова.-Мы предполагаем снижение заболеваемости.
По официальной информации пресс-службы минздрава России, антитела есть примерно у четверти населения страны. Однако привить необходимо всех, кто еще не переболел коронавирусной инфекции.
Инфографика: минздрав РБ.