-6 °С
Облачно
Все новости
Горячая тема
25 Ноября 2019, 12:35

В Бирском районе жители села Чишма участвуют в программе поддержки местных инициатив

Второй раз население с.Чишма выходит с проектом установки новых оконных блоков в местном детсаду.

Второй раз население с.Чишма выходит с проектом установки новых оконных блоков в местном детсаду.
В прошлом году не хватило конкурсных баллов. На итоговом собрании решили учесть все недочеты, должным образом оформить всю документацию и обязательно одержать победу.
Детсад--очень важный для села объект. Его посещают около полусотни малышей из пяти населенных пунктов. Приезжает ребятня и из Кусекеевского сельсовета. Само здание построено 35 лет назад. Тоже юбилейная дата. Деревянные оконные рамы сгнили. Нужны новые, современные.
На итоговом собрании предложили и другие варианты—обновление дороги, ремонт местного СДК. Большинством голосов все же постановили в первую очередь создать нормальные условия в дошкольном учреждении. Решение подкрепили яркой концертной программой. Свои таланты продемонстрировали школьники, самодеятельные артисты и творческие коллективы СДК
--Очень строго подошли к набору баллов. Постарались учесть изменения по критериям конкурсного отбора проектов. В этом году максимальный уровень софинансирования со стороны населения и спонсоров снижается с 15 процентов от объема запрашиваемой субсидии до десяти, --пояснил глава Чишминского сельсовета Вениамин Иликбаев.—Баллы по неденежному вкладу от населения и спонсоров подсчитываются за его наличие. Критерий «наличие создаваемых рабочих мест по итогам реализации проекта» заменяется на «проведение с населением культурно-массовых мероприятий, связанных с реализацией проекта». Речь идет о концертах, конкурсах рисунков и частушек, акциях, флешмобах, ярмарках и так далее. Это нам под силу. Справимся и без столичных артистов.
Инициативная группа из числа активистов готова к работе. Спонсоры в селе тоже найдутся. Осталось—победить!
Читайте нас в