+16 °С
Облачно
Все новости
Экономика
21 Марта 2023, 09:32

Бирские предприниматели-промышленники могут заявиться на выставку Iran Expo 202

Правительство Башкортостана объявило прием заявок на участие в пятой выставке экспортных возможностей Исламской Республики Иран с 7 по 10 мая в Тегеране.

Бирские предприниматели-промышленники могут заявиться на выставку Iran Expo 202
Бирские предприниматели-промышленники могут заявиться на выставку Iran Expo 202

Министр внешнеэкономических связей и конгрессной деятельности РБ Маргарита Болычева информирует:

- В рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт» мы продолжаем вести активную работу по организации участия предприятий Башкортостана в зарубежных выставках. В прошлом году при нашем содействии 65 компаний Башкортостана приняли участие в 14 выставках, по результатам которых было заключено 23 контракта на общую сумму порядка $2,7 млн. Это эффективный инструмент, который позволит вам найти новых партнеров и расширить географию и объемы поставок.

Iran Expo - это международное торговое мероприятие, цель которого помочь компаниям экспортировать свою продукцию и осваивать новые рынки. Выставка служит платформой для торговли в Исламской Республике Иран, основной фокус которой нацелен на ненефтяной экспорт.

Расходы, связанные с участием в выставке (аренда выставочной площади, аренда выставочного оборудования, регистрационные взносы) финансируются за счет средств бюджета Республики Башкортостан.

По всем возникающим вопросам участия можно обращаться по номеру телефона министерства внешнеэкономических связей и конгрессной деятельности Республики Башкортостан +7 347-280-87-17 или адресу электронной почты [email protected], ведущий специалист-эксперт отдела внешнеэкономических связей, Искандер Маратович Сафиуллин, а также по номеру телефона АНО «Центр поддержки экспорта Республики Башкортостан» +7 347-246-85-69 или адресу электронной почты [email protected], руководитель департамента выставочно-ярмарочной деятельности, Лилия Нагимовна. Зулькарнаева.

Справка. В рамках национальной цели «Достойный и эффективный труд и успешное предпринимательство», установленной указом президента Российской Федерации от 21 июля 2020 г. №474, реализуется национальный проект «Международная кооперация и экспорт», целью которого является обеспечение к 2030 году реального роста экспорта несырьевых неэнергетических товаров не менее чем на 70 процентов по сравнению с 2020 годом.

Достижение целевого показателя планируется достичь за счет реализации мероприятий федеральных проектов «Промышленный экспорт», «Экспорт продукции АПК» и «Системные меры развития международной кооперации и экспорта».

 

Автор:Винер Зиганшин
Читайте нас: