-27 °С
Облачно
Все новости
Экономика
16 Марта 2023, 10:11

В столице Башкирии 22 марта состоится ярмарка вакансий на предприятиях АПК республики

Работодатели республики уфимской площадке ВДНХ-ЭКСПО предложат вакансии по разным сельскохозяйственным специальностям.

В столице Башкирии 22 марта состоится ярмарка вакансий на предприятиях АПК республики
В столице Башкирии 22 марта состоится ярмарка вакансий на предприятиях АПК республики

В частности, требуются ведущий ветеринарный врач, ведущий зоотехник, оператор животноводческого комплекса, управляющий фермой, агроном, ведущий бухгалтер, токарь, главный инженер элеватора, инженер по эксплуатации транспорта, термист, фрезеровщик, электрогазосварщик, слесарь-электрик по ремонту электрооборудования, водитель грузового автомобиля, тракторист-машинист сельскохозяйственного производства, водитель легкового автомобиля, водитель бензовоза, овощевод, оператор животноводческого комплекса, укладчик-упаковщик и другие.

В этот день группа компаний «Таврос» (Раевский мясокомбинат «Альшей-мясо», «Башкирская мясная компания», «Уральская мясная компания», Птицефабрика «Башкирская», «Башкир-агроинвест»), МТС «Центральная», АПК «Алексеевский» и «Уфимское хлебное объединение «Восход» предложат соискателям более 500 вакансий. Предлагаемая заработная плата – от 20 000 до 100 000 рублей в зависимости от специальности.

Министр семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан Ленара Иванова отметила:

– Мы не случайно проводим специализированную ярмарку вакансий в рамках XXXIII Международной выставки «АгроКомплекс», чтобы в одном месте аккумулировать все многообразие аграрной сферы, включая трудовые ресурсы и имеющиеся на сегодняшний день вакансии в агропромышленном комплексе, – отметила – На сегодняшний день в Республиканском банке вакансий имеется 41 400 вакансий, почти 2 тысячи из них – это вакансии в сфере АПК.

– Сегодня предприятия агропромышленного комплекса – это в большинстве своем высокотехнологичные производства, с хорошо оборудованными, комфортными и достойно оплачиваемыми рабочими местами, – говорит заместитель министра сельского хозяйства Республики Башкортостан Ляля Давлетбаева. – Поэтому ждем соискателей на ярмарке вакансий в рамках нашей отраслевой выставки. Выбор профессий будет достаточно широкий, а у молодых специалистов, устроившихся на предприятия АПК, ещё есть возможность получить государственную поддержку – «подъемные» в размере 750 тысяч рублей по региональной программе поддержки кадрового потенциала агропромышленного комплекса.

 


Место проведения ярмарки вакансий: ВДНХ-ЭКСПО, город Уфа, ул. Менделеева, д.158, второй этаж. 22 марта с 10.00 до 13.00. Получить актуальную информацию о вакансиях можно также на Интерактивном портале службы занятости РБ.

 

 

Автор:Винер Зиганшин
Читайте нас в