-7 °С
Облачно
Все новости
Экономика
24 Января , 09:19

В Башкирию приглашают "бумажных" инвесторов

Региональная Корпорация развития разработала новое бизнес-предложение для инвесторов, заинтересованных в локализации бизнеса в Башкортостане. Его концепция предполагает создание предприятия по производству бумаги и бумажных изделий. По расчётам, представленным в кейсе, бюджет проекта составит 150,8 млн рублей, а на производстве будет создано 20 новых рабочих мест.

В Башкирию приглашают "бумажных" инвесторов
В Башкирию приглашают "бумажных" инвесторов

Генеральный директор Корпорации развития Башкирии Наиль Габбасов говорит, что разместить предприятие предлагается в особой экономической зоне «Алга». Здесь инвестор сможет реализовать проект, воспользовавшись возможностью снижения налоговых ставок, ускоренной амортизацией, льготами на аренду и выкуп земли, а также действием свободной таможенной зоны.

 За расчётный период проекта, который составит шесть лет, размер чистой прибыли может достичь порядка 311 млн рублей. Кроме того, в кейсе можно ознакомиться и с предлагаемыми мерами государственной поддержки. Помимо преференций, действующих для резидентов ОЭЗ «Алга», инвестору будут доступны и дополнительные меры поддержки в рамках программ Фонда развития промышленности и Региональной лизинговой компании.

– В случае необходимости и заинтересованности в представленном инвестиционном предложении, Корпорация развития осуществит расчет финансовой модели согласно параметров и технологических решений, выбранных инвестором, а также окажет безвозмездное сопровождение до полного запуска предприятия, –  добавил Наиль Габбасов.

Ознакомиться с инвестиционным предложением можно на сайте Корпорации развития в разделе «Бизнес-кейсы».

Справочно: Корпорация развития – уполномоченная организация Республики Башкортостан по сопровождению инвестиционных проектов региона в соответствии с регламентом сопровождения по принципу «одного окна». Специалисты ведомства Республики Башкортостан сопровождают проекты на безвозмездной основе на всех стадиях их реализации — от разработки концепции до осуществления и ввода объектов в эксплуатацию. Опыт сотрудников позволяет подключаться к работе с инвестиционным проектом на любой стадии и эффективно решать поставленные задачи. Менеджеры готовы оказать комплексную поддержку всем инвесторам, заинтересованным в развитии своего бизнеса на территории Республики Башкортостан, и стать для них надежным партнером. Подробная информация и контакты размещены на официальном сайте Корпорации развития или по телефону (347)214-90-70.

Источник: https://pravitelstvorb.ru/news/20002/

Фото: пресс-служба правительства РБ

Автор:Винер Зиганшин
Читайте нас в