+4 °С
Облачно
Все новости
Экономика
20 Сентября , 18:01

В Башкирии налаживается связь между техническими вузами и производствами

Минобр Башкирии подписал соглашение с АО «Электрозавод» о подготовке профессиональных кадров рабочих для электроэнергетической отрасли республики и страны.

В Башкирии налаживается связь между техническими вузами и производствами
В Башкирии налаживается связь между техническими вузами и производствами

Соглашение достигнуто на Международном конгрессе «Транспорт и строительство» в Уфе 20 сентября. Министр образования и науки Республики Башкортостан Айбулат Хажин отметил, что продолжается работа по организации взаимодействия отраслевых предприятий республики с профессиональными образовательными организациями по вопросам подготовки квалифицированных кадров для ведущих отраслей экономики и содействия в их трудоустройстве. Соглашение с АО «Электрозавод» предусматривает подготовку квалифицированных рабочих, служащих и специалистов среднего звена для отрасли электроэнергетики. Утвержден план действий по взаимодействию профессиональных образовательных организаций и «Электрозавода» по вопросам подготовки квалифицированных кадров по востребованным и перспективным профессиям и специальностям на 2022-2025 годы.

- Система профессионального образования республики имеет большие возможности и потенциал развития. Система среднего профессионального образования популярна среди абитуриентов, а рабочие профессии стали осознанным выбором молодого поколения и неким гарантом успешного старта карьеры, - отметил министр образования и науки Республики Башкортостан Айбулат Хажин.-Это стало возможным благодаря укреплению инфраструктуры образовательных организаций. В колледжах создаются современные мастерские, в том числе и при поддержке работодателей, позволяющие повысить качество профессиональных компетенций выпускников, востребованных региональным рынком труда. Для дальнейшего развития сотрудничества колледжи республики готовы гибко реагировать на запросы предприятий-работодателей.

Автор:Винер Зиганшин
Читайте нас в