+7 °С
Облачно
Все новости
Экономика
20 Сентября , 15:55

Башкирские дорожники намерены до 2030 года соединить трассы М-5 и М-7 четырехполосной автомагистралью от Подымалово до Авдона

В ближайшие же два года на трассе Р240 20-километровый обход Стерлитамака расширится до до четырех полос с последующим их продлением до Салавата.

Башкирские дорожники намерены   до 2030 года соединить трассы М-5 и М-7 четырехполосной автомагистралью от Подымалово до Авдона
Башкирские дорожники намерены до 2030 года соединить трассы М-5 и М-7 четырехполосной автомагистралью от Подымалово до Авдона

Об этом и многом другом шла речь на конгрессе «Транспорт и строительство» в Уфе. рассказали о дорожных перспективах Башкирии

Министр транспорта и дорожного хозяйства Башкирии Александр Булушев отметил, что в республике есть три федеральные трассы, на каждой из которых ведутся серьезные работы. Как и на многочисленных местных дорогах. По общей протяженности дорожная сеть республики составляет 55,6 тыс. и уступает только Алтайскому краю.

Утверждена документация по обходному участку трассы на строительстве дороги Казань-Екатеринбург. Отрезок в 69 километров позволит обойти пять башкирских населенных пунктов. Работы уже ведутся.

В целом по трассе М-5 «Урал» 124 км уже приведены в нормативное состояние в четыре-шесть полос, на 76 км такая работа ведется с перспективой завершения в 2024 году и еще примерно 108 км только предстоит довести до нормативов.

Протяженность федеральной дороги М-7 составляет 186 км, из них 72 км уже имеют нормативную ширину в четыре-шесть полос, на двух участках ведутся работы по расширению.

Федеральный бюджет выделяет на строительство дорог 2022 23 млрд рублей, в 2024 году—уже 70 млрд.

Уделяется большое внимание ремонту и реконструкции дорог к туристическим кластерам республики. Завершены основные работы на дорогах Бирск-Павловка и Толбазы-Красноусольский. Всего опорная сеть дорог в Башкирии составляет почти 4000 км, из них в прошлом году федеральным нормативам соответствовало 59 процентов. Задача--довести этот показатель до 85 процентов в 2027 году.

В Уфе реконструируется улица Пугачева с дальнейшим строительством еще одного транспортного перехода через Белую. Это поспособствует жилищному строительству с перспективой в 4-6 млн кв.м жилья в южной части столицы. Стоимость транспортного проекта 9 млрд рублей.

В планах продолжение работ по южным воротам Уфы, реконструкции старого моста через Белую, продолжению проспекта Салавата Юлаева в северную часть города и улицы Айской с ее соединением с улицей Рабкоров.

Источник: https://resbash.ru/news/transport/2022-09-20/v-ufe-na-kongresse-transport-i-stroitelstvo-rasskazali-o-dorozhnyh-perspektivah-bashkirii-2957428

Автор:Винер Зиганшин
Читайте нас в