+7 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Экономика
10 Июля , 09:00

Работники Бирского почтамта отмечают профессиональный праздник трудовыми делами

Это одно из самых крупных предприятий нашего города. Год назад в его структуру вошли Караидельское и Бураевское подразделения.

Это одно из самых крупных предприятий нашего города. Год назад в его структуру вошли Караидельское и Бураевское подразделения.
В укрупненном составе обслуживаются Бирский, Мишкинский, Аскинский, Караидельский, Бураевский, Старобалтачевский районы.
В 108 отделениях связи трудятся 644 человека, в том числе в 39 отделениях в нашем городе и районе—более 200, причем 90 из них—почтальоны.
Приход корреспондентов газеты в преддверии профессионального праздника стал несколько неожиданным для коллектива офиса Бирского почтамта. Про предстоящее радостное событие помнят, но каждый на своем месте выполняет свою работу. Отвлечься могут лишь на минутку.
На участок сортировки только что подошла машина с почтовыми отправлениями из пяти городских отделений. Оператор по их сопровождению Михаил Пономарев, бодро приветствуя коллег, выкладывает на транспортер посылки разных размеров, простые заказные бандероли, письма. После приемки отправлений сортировщицы приступят к их затариванию в пакеты и обработке документов. Все это пойдет в Уфу. И надо, чтобы все было указано правильно. А то посылочка может вместо Тюмени уйти в Саратов. Тогда ищи ветра в поле… Но такого здесь не бывает. Сортировка входящей и исходящей почты идет споро, без заминок. Все отточено до мелочей. Даже лишних движений нет.
—Работа ответственная, требует внимательности и сосредоточенности,—немногословно говорит Валентина Плотникова с уже восьмилетним сортировочным стажем.—Впрочем, на любом месте по-другому никак нельзя.
—Я здесь всего лишь год,—добавляет скороговоркой ее напарница 54-летняя Эльза Шаехова, ранее руководившая бригадой на частном предприятии по выпуску пельменей.—Устраивает посменный график работы. Успеваю с внучкой поводиться. Надеюсь уйти отсюда на пенсию…
Более подробно читайте в газете «Победа»
Фото Степана Чиглинцева
Автор:Ольга Платонова