+6 °С
Дождь
75 лет Победы
Все новости
Экономика
6 Июля , 08:08

Президенты России и Узбекистана обсудили обострение в Афганистане

Президенты России и Узбекистана Владимир Путин и Шавкат Мирзиёев по телефону обсудили обострение ситуации в Афганистане, где талибы активизировали наступление после вывода войск США, сообщила пресс-служба Кремля. #национальныепроекты;#нацпроекты;#региональныепроекты;#регпроекты;#нацпроектыБашкортостан#ВладимирПутин

Президенты России и Узбекистана обсудили обострение в Афганистане

Президенты России и Узбекистана Владимир Путин и Шавкат Мирзиёев по телефону обсудили обострение ситуации в Афганистане, где талибы активизировали наступление после вывода войск США, сообщила пресс-служба Кремля.

«Главы государств обменялись мнениями по региональной проблематике, прежде всего в контексте обострения ситуации в Афганистане», — говорится в сообщении.

В пресс-службе президента Узбекистана также сообщили, что главы государств обсудили вопросы дальнейшего укрепления узбекско-российских отношений стратегического партнерства, союзничества и ситуацию в Афганистане.

 

После того как американцы и союзники вывели значительную часть своего контингента с территории Афганистана, ситуация в этом регионе обострилась. В наступление перешли отряды движения «Талибан» (признанного в России террористической организацией).

По данным пакистанского издания Dawn, боевикам удалось занять ключевые позиции на подступах к Кандагару (второму по численности населения городу страны), а также значительно продвинуться в пограничной с Таджикистаном провинции Бадахшан. При этом указывается, что афганская армия неспособна оказывать серьезное сопротивление и быстро отступает.

#национальныепроекты;
#нацпроекты;
#региональныепроекты;
#регпроекты;
#нацпроектыБашкортостан
#ВладимирПутин