+7 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Экономика
3 Июня , 11:30

В Башкирии выявлено 30 сомнительных компаний

Центральный банк России разместил в Сети список неблагонадежных финансовых компаний, с которыми лучше не связываться.#национальныепроекты;#нацпроекты;#региональныепроекты;#регпроекты;#нацпроектыБашкортостан#ВладимирПутин

Центральный банк России разместил в Сети список неблагонадежных финансовых компаний, с которыми лучше не связываться.
В «черный лист» (https://www.cbr.ru/inside/BlackList/) попали 18 компаний. Из них 18 зарегистрированы по всей нашей республике, 12—в Уфе. Всего в этом антирейтинге 1820 компаний со всей России. Пирамид в нем—370, нелегальных кредиторов—950, нелегальных профессиональных участников рынка ценных бумаг—500.
Список компаний и проектов с признаками нелегальной деятельности формируется при помощи банковской системы мониторинга и по обращениям граждан и организаций.
Как просто проверить надежность и репутацию финансовой структуры? Зайти на сайт https://www.cbr.ru и посмотреть наличие у компании лицензии Банка России или присутствие в реестре регулятора. Если компания никак не фигурирует в поле внимания Центробанка, значит, что-то не так. Нужно насторожиться, чтобы не быть обманутым и не лишиться денег.
Центробанк, как правило, блокирует сайты финансовых мошенников, сотрудничает в этом плане с полицией, иностранными банками-регуляторами.
Кстати, наше законодательство не предусматривает выплат Банка России пострадавшим от деятельности финансовых нелегалов. Вмешиваться в гражданско-правовые отношения между лицами, незаконно предоставляющими финансовые услуги, и их клиентами Центробанк тоже не может. В общем, надо быть самим аккуратными, внимательными и щепетильными, когда дело касается финансовых вопросов.
Виктор АРМАНШИН.
#национальныепроекты;
#нацпроекты;
#региональныепроекты;
#регпроекты;
#нацпроектыБашкортостан
#ВладимирПутин