-29 °С
Облачно
Все новости
Экономика
21 Августа 2019, 12:00

В Башкортостане рассмотрен 71 инвестпроект на 132 млрд руб. и созданием около 13 тысяч рабочих мест.

И.о. заместителя премьер-министра правительства РБ–руководитель аппарата правительства РБ И.А.Тажитдинов рассказал об итогах инвестиционного развития развития экономики Башкортостана за первое полугодие 2019 года.

И.о. заместителя премьер-министра правительства РБ–руководитель аппарата правительства РБ И.А.Тажитдинов рассказал об итогах инвестиционного развития развития экономики Башкортостана за первое полугодие 2019 года.
По инвестиционным показателям полугодовые цифры будут только в августе. По данным за I квартал 2019 года в экономику республики вложено 40,2 млрд рублей инвестиций с ростом на 4,3%. Показатели 2017 и 2018 года были отрицательными. Наибольший вклад в положительную динамику инвестиционных показателей внесли предприятия нефтепереработки и химической промышленности. По данным крупнейших предприятий республики, до конца года ими планируется увеличение капвложений в 1,5 раза. Также планируется рост объемов государственных инвестиционных расходов в 1,8 раза. В разрезе муниципалитетов увеличение объема инвестиций в основной капитал фиксируется в 43 территориях. Здесь хочу отметить Архангельский, Калтасинский, Бижбулякский, Зилаирский и Куюргазинский районы. Положительная динамика в области инвестиционного развития республики обусловлена, в том числе изменением подходов к вопросам взаимодействия с инвесторами и принятию управленческих решений в части их поддержки.
Продолжилась работа с бизнесом в формате «Инвестиционный час». В первом полугодии 2019 года рассмотрен 71 инвестпроект с суммарным объемом инвестиций более 132 млрд руб. и созданием около 13тыс. рабочих мест. Среди масштабных проектов—создание агрологистического центра «Уфимский», животноводческих комплексов в Кушнаренковском и Аургазинском районах, селекционно-генетического центра по свиноводству в Буздякском районе, а также расширение производства совхоза «Алексеевский».
В сфере промышленности речь идет о проектах по выпуску ароматических углеводородов в Ишимбайском районе, строительстве подземного рудника для разработки Ново-Учалинского месторождения медноколчеданных руд, солнечной электростанции в Бурзянском районе, комплекса каталитического крекинга в Салавате.
Решение о предоставлении мер господдержки в форме налоговых льгот и земельных участков в аренду без проведения торгов принято по 18 проектам с объемом инвестиций 33,3 млрд рублей и созданием 1,2 тыс. рабочих мест.
Источник: https://pravitelstvorb.ru/lonely-files/lonely-files/2019-07-31-%D0%94%D0%BE%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B4-%D0%A2%D0%B0%D0%B6%D0%B8%D1%82%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2.pdf
Читайте нас в