-9 °С
Облачно
Все новости
Экономика
26 Июля 2019, 08:02

Кумыс польется рекой

Этно-фестиваль башкирского кумыса «Йайляу» впервые пройдет в нашей республике.

Этно-фестиваль башкирского кумыса «Йайляу» впервые пройдет в нашей республике.
27-28 июля в Уфу на ипподром «Акбузат» съедутся производители кумыса со всего Башкортостана и представят лучшую продукцию на ярмарке кумыса. Эспертное жюри определит самый вкусный и качественный напиток, а гости смогут самостоятельно выбрать своего фаворита.
Помимо участия в ярмарке для производителей кумыса запланирована тематическая деловая программа: обучающие семинары по упаковке и презентации продукта и конкурентноспособности на рынке.
В празднике также примут участие мастера-ремесленники, занимающиеся изготовлением сувениров, украшений и аксессуаров, одежды и обуви, декора и предмета интерьеров как в этнической, так и в современной стилистике.
На площадке кумыс-феста установят юрты и подворья. Участники праздника смогут с головой окунуться в культуру и быт башкирского народа, стать гостями в настоящей войлочной юрте, примерить традиционную одежду, отведать национальные угощения, поучаствовать в изготовлении ковра и научиться стрелять из лука. В музейной галерее под открытым небом можно будет ознакомиться с удивительной фотоисторией кумыса и кумысолечения в Башкортостане.
Пройдут мастер-классы, игры, семейные конкурсы, выставки сельхозпродукции и ремесленников, фестиваль еды «Ашмаркет», на котором гастро-энтузиасты и шеф-повара уфимских ресторанов приготовят любимые блюда в современном стритфуд формате.
Зрелищным мероприятием станет конно-спортивный турнир «Терра Башкирия» на приз главы Республики Башкортостан. Участвуют наездники из Зилаирского, Калтасинского, Мелеузовского, Стерлитамакского и Уфимского районов. Подробнее с программой фестиваля можно ознакомиться на сайте kumysfest.ru.
Организаторами мероприятия выступают правительство Башкортостана, министерство сельского хозяйства республики, ипподром «Акбузат», UMAY Ethno Production, «Кумысная Жумабая».
Читайте нас в