-25 °С
Облачно
Все новости
Экономика
3 Июня 2019, 14:28

Радий Хабиров поблагодарил аэропорт «Уфа» за организацию полетов в Вену

3 июня состоялся первый авиарейс Уфа — Вена. Рейсом UT №731 в столицу Австрии сегодня утром полетели 84 человека.

3 июня состоялся первый авиарейс Уфа — Вена. Рейсом UT №731 в столицу Австрии сегодня утром полетели 84 человека.
Авиакомпания UTair свои обещания выполнила, международный аэропорт «Уфа» — тоже, отметили на оперативном совещании в республиканском правительстве.
«Нам прямой рейс в Европу нужен. Решение о том, что у нас будет прямой рейс в Вену, принято с учетом наших активных связей, которые мы выстраиваем с Австрийской Республикой. Просьба обратить внимание на то, чтобы наладить туристические потоки и туда, и оттуда. Это, на самом деле, событие. Я признателен международному аэропорту «Уфа»: он взял расходы на себя, на бюджет не перекладывая. Я надеюсь, что этот рейс станет на ноги», — заявил врио Главы Башкортостана Радий Хабиров.
Полетная программа, которая была разработана совместно с авиакомпанией Utair, рассчитана до июня 2020 года. Перелеты будут выполняться два раза в неделю — по понедельникам и пятницам, на Boeing 737-500, вместимостью 126 пассажирских кресел.
Как подчеркнул на торжественном открытии рейса вице-премьер республиканского правительства Башкортостана Раиф Абдрахимов, «прямое авиасообщение между Башкортостаном и столицей Австрии послужит укреплению международного сотрудничества».
В свою очередь, генеральный директор аэропорта «Уфа» Александр Андреев поблагодарил правительство республики, руководство авиакомпании за совместную работу, за возможность организовать рейс в короткие сроки.
«По договоренности с авиакомпанией UTair полеты в Вену — регулярные. Они будут выполняться и в зимнее время. Надеемся, рейс Уфа — Вена станет массовым, завоюет популярность как среди туристов, так и представителей бизнеса, послужит активному развитию деловых и культурных связей», — резюмировал генеральный директор аэропорта «Уфа» Александр Андреев.
Как сообщало ранее агентство «Башинформ», стоимость перелета из Уфы в Вену по тарифу «Минимум» — от 5698 рублей, по тарифу «Оптимум» — от 6803 рублей, по тарифу «Премиум» — от 7903 рублей.
Читайте нас в