-13 °С
Снег
Все новости
Экономика
29 Мая 2019, 19:21

«БАШБИОСПИРТ» и Булгаково — «Башспирту» предстоит ребрендинг и переезд

Холдинг «Башспирт» планирует провести ребрендинг. Новый завод в пригородном Булгаково, куда переедет производство из Нижегородки, будет называться «БАШБИОСПИРТ». Такое же название получат другие предприятия госкомпании в Стерлитамаке, Белебее и Бирске.

Холдинг «Башспирт» планирует провести ребрендинг. Новый завод в пригородном Булгаково, куда переедет производство из Нижегородки, будет называться «БАШБИОСПИРТ». Такое же название получат другие предприятия госкомпании в Стерлитамаке, Белебее и Бирске. Об этом сообщил на заседании совета директоров госкомпании ее генеральный директор Рауф Нугуманов. Новое название подчеркнет главные достоинства продукции башкирского холдинга, считает руководство компании.
В данный момент реализация инвестпроекта находится примерно на середине пути. Освоен 1 млрд рублей инвестиций, предстоит вложить еще 1,6 млрд, проинформировал гендиректор. Ввод в эксплуатацию намечен на июль 2020 года. Прежнее руководство компании выбрало для строительства Булгаково, так как здесь имелся собственный земельный участок. Новый менеджмент считает локацию производства в населенном пункте неудачным решением, но повернуть проект вспять уже невозможно, прокомментировал Рауф Нугуманов.
«Булгаково – крупный населенный пункт, у него своя жизнь, и надо постараться не мешать жителям, — сказал участвующий в собрании как представитель государства руководитель администрации главы республики Александр Сидякин. — Нужно подумать о строительстве объездной дороги, чтобы груженные продукцией фуры не ездили через поселок, а на первое время с ГИБДД проработать самый безопасный маршрут».