-10 °С
Снег
Все новости
Экономика
23 Мая 2019, 13:51

Торгуемся, любуемся

Городской рынок изобилует рассадой овощных культур и цветов. Торговля идет бойко. Выбор такой, что у покупателей глаза разбегаются.

В минувшие выходные вся базарная площадь покрылась ярким пес-трым ковром из однолетних и многолетних цветов: петуний, анютиных глазок, нарциссов, хризантем, роз, лилий. Бесспорным лидером продаж является красавица-петуния. Одни берут ее в разовых стаканчиках, другие—в кашпо, третьи—целыми ящиками.
Фагиля Халбаева из микрорайона Солнечный семена посеяла еще в феврале, а на рынок принесла цветущую петунию разной окраски: и однотонную, и в полосочку, и в крапинку. Глаз не оторвать!
—Петуния—солнцелюбивое растение, поэтому ее нужно помещать в хорошо освещенное место,—советует цветовод Халбаева покупательнице.—Прежде чем высадить в грунт, хорошо пролейте, чтобы легче было доставать из стаканчика.
Время посадки ранней капусты уже прошло. Сейчас черед за поздней. Но Эльвира Гильманова специально пришла на рынок в надежде купить ранний сорт. К счастью, она нашла необходимый товар у огородницы Анны Шариповой. Все овощи Гильмановы выращивают сами, на земле трудятся с удовольствием.
—Капуста любит воду,—говорит продавец.—Для нее лучше подобрать низкое место, где будет скапливаться влага.
Рафиса Габдуллина из с.Шестыково что только не выращивает! В этот раз она привезла рассаду виктории и помидоров, аж девять ящиков. Расходится она на ура.
Впервые вышла на рынок Ирина Боброва. Реализует излишки семян гороха, моркови, картофеля. Ждать своего покупателя нелегко, признается она.
По-прежнему не иссякает запас прошлогоднего урожая—лука, моркови, свеклы, картошки. Рачительные хозяева бережно хранили овощи в погребах.
Новокульчубаевцы, как всегда, на «передовой». Прилавки до отказа заполнены молочной продукцией. Находятся покупатели и на мясо домашних кур, крольчатину. Ирина Асылбаева привезла три бараньи туши. Осталось всего несколько небольших кусочков.
Весь год на рынке не иссякал липовый и цветочный мед. Спешите, любители этого полезного лакомства! Уже появился майский мед, правда, в небольших количествах.
Искренне радуюсь за всех, кто выгодно продает и удачно покупает. Посмотрим, чем удивит базар в следующий раз.