-13 °С
Облачно
Все новости
Экономика
27 Апреля 2019, 19:00

Защищают интересы потребителей

Региональная общественная организация «Правда» признана лучшей по итогам республиканского конкурса.Коллектив награжден дипломами за первое место в номинации «Просветительская деятельность» и третье место в номинации «Судебная защита прав потребителей».

Региональная общественная организация «Правда» признана лучшей по итогам республиканского конкурса.
Коллектив награжден дипломами за первое место в номинации «Просветительская деятельность» и третье место в номинации «Судебная защита прав потребителей».
—На конкурс мы заявились по трем номинациям, в двух из них стали призерами,—рассказал руководитель организации Игорь Князев.—Комиссия оценивала итоги работы за прошлый год по данным, которые мы предоставили в Госкомитет РБ по торговле и защите прав потребителей. В подарок получили цветной принтер и цифровой диктофон.
«Правда»—довольно молодая организация (в мае она отметит свое двухлетие), но ее успешную деятельность уже оценили на высоком уровне. В основном за помощью к специалистам по вопросам предоставления некачественных товаров и услуг обращаются биряне, но есть среди потребителей жители других городов и районов
республики.
—Консультируем всех, кто бы к нам ни обратился,—отметил Игорь Валерьевич.—Не оставляем покупателей один на один с продавцом или исполнителем услуг, сопровождаем его от начала и до конца. Составляем претензионные письма в их адрес, представляем интересы потребителей в суде.
В прошлом месяце, к примеру, «Правда» выиграла в суде (сначала в межрайонном, затем в Верховном) дело по расторжению договора купли-продажи автомобиля, приобретенного жителем Бирска в кредит в салоне г.Уфы. Покупатель остался недоволен качеством машины, высокими процентами и навязанной страховкой. По итогам рассмотрения дела договор был расторгнут. Бирянину вернули уплаченные деньги по кредиту с неустойкой и компенсацией морального вреда.
«Правда» тесно сотрудничает с отделом потребительского рынка и предпринимательства районной администрации. Планирует совместно провести акции, рейды по проверке качества продукции в торговых точках и пунктах общественного питания с использованием нового современного оборудования—нитрат-тестера и люминоскопа. Более того, организация подала заявку на получение президентского гранта. Эксперты Фонда рассмотрят ее в ближайшее время. Хочется пожелать «Правде» успехов!
Кстати, не все, наверное, еще знают, что организация переехала по новому адресу: ул.Калинина, 27. Помощь здесь оказывается бесплатно. Смело обращайтесь к ним, если вас обманули в магазине, продали вам некачественный товар или ненадлежащим образом оказали услугу. Отстаивайте свои права и не бойтесь защищать свои интересы.