-12 °С
Облачно
Все новости
Экономика
21 Марта 2019, 11:50

Ку-ка-ре-ку! Новых хозяев ищу!

Созывают покупателей, пришедших в выходной на рынок, молодые голосистые петушки да курочки-несушки. Последних, таких прехорошеньких, рыженьких, черненьких, привезли к нам аж из Татарии.

Созывают покупателей, пришедших в выходной на рынок, молодые голосистые петушки да курочки-несушки. Последних, таких прехорошеньких, рыженьких, черненьких, привезли к нам аж из Татарии.
Бирянин Геннадий Рязанов выставил на продажу двух красавцев-петухов. По виду породистые, лапки у них мохнатые.
—У нас их трое, но уж больно они драчливые,—объясняет Геннадий.—Вот и решил оставить у себя только одного.
В подворье у них с супругой, помимо кочетов, 13 кур и коза. Успевает пенсионер Рязанов помочь и сыну, работающему на производстве. Ходит к нему ухаживать за телятами.
Желающие изменить свой рацион питания и встретить лето красивыми и здоровыми с нетерпением ждут субботы и воскресенья, чтобы попасть на рынок, изобилующий полезными продуктами, богатыми витаминами и минералами.
Главные овощи первого весеннего месяца—огурцы от калинниковцев—идут нарасхват, несмотря на то, что пока дорогие.
Красуется на прилавках калина—кладезь витаминов. Хочешь на пироги бери, хочешь—на варенье. Разобрали ее быстро, но хозяйка обещала еще на следующий день принести. А пока предложила покупателям вишневое варенье без косточек. Один только его аромат пробуждает аппетит.
Есть на рынке и свежемороженые малина, облепиха, рябина и другие ягоды, необходимые для повышения иммунитета после затяжных холодов. Предлагают покупателям и сухофрукты. Компот из них получается отменным.
Пользуются спросом и отлично сохранившиеся за зиму овощи. Осиновские садоводы предлагают в больших количествах картофель, лук, морковь, свеклу, капусту… Можно найти и свежую сочную зелень—укропчик, лучок. Правда, ее пока мало.
Мяса и рыбы на рынке по-прежнему с лихвой. Екатерина Кугубаева из Бурново продает свинину. Говорит, что спрос хороший. С мужем держат сто голов свиней. Десяткинские и бахтыбаевские птицеводы реализуют тушки индюков, кур, гусей. Товар ходовой—на прилавках не залеживается.
Буренки пережили время отела, и на торговую площадь полились молочные реки. В изобилии кисломолочные продукты—сыр, творог, масло. Уже к обеду их не остается.
Заметив в продаже цейлонский чай, невольно вспомнила времена, когда его не только на прилавках, но и «под прилавками» не было. А сейчас целыми коробками везут к нам прямо из Москвы. Одна из покупательниц постоянно приходит на рынок специально за ним. Добавляет в заварку иван-чай и наслаждается ароматным и полезным напитком.
Освобождается от зимнего плена природа, меняет свой облик. Так и на рынке теперь уже не увидишь зимней одежды и обуви. Наконец-то весна добралась до нас! Чем она порадует? Поживем—увидим!
Читайте нас в