-8 °С
Облачно
Все новости
Экономика
12 Марта 2019, 16:46

Улучшит предпринимательский климат

Минфин Башкортостана в год своего 100-летия инициирует конкурсы, направленные на популяризацию концепции ответственного налогоплательщика республики.

Минфин Башкортостана в год своего 100-летия инициирует конкурсы, направленные на популяризацию концепции ответственного налогоплательщика республики.
Впервые в регионе пройдет ежегодный республиканский конкурс «Налогоплательщик года». Он учрежден для выявления успешных организаций, отличающихся высочайшим уровнем финансовой дисциплины, прозрачным ведением бизнеса, и его главная задача— формирование в обществе высокой налоговой культуры.
Республиканское правительство разрабатывает необходимую документацию для проведения конкурса, перечень номинаций, условия участия, критерии оценки организаций, порядок и сроки проведения. Кстати, в международной практике имеются примеры стимулирования организаций к добросовестному налоговому поведению. Так, в Австралии реализуется инициатива по применению учреждениями добровольного стандарта налоговой открытости. В Великобритании обязательной публикации подлежат налоговые стратегии компаний.
Напомним, что в Башкортостане вводится в действие Стандарт финансовой открытости ответственных налогоплательщиков. Организации добровольно раскрывают сведения о своей деятельности, свидетельствующие о добросовестном исполнении ими своих налоговых обязательств. До 31 июля необходимо направить в министерство финансов республики уведомление о присоединении к Стандарту. Это будет содействовать формированию благоприятного предпринимательского климата и улучшению партнерских отношений между гос-органами и налогоплательщиками.
Читайте нас в