+14 °С
Облачно
Все новости
Экономика
27 Декабря 2018, 12:14

«Модно работать на земле»

Актер Сергей Селин, известный по роли Дукалиса в «Улицах разбитых фонарей», убежден в том, что у сельского хозяйства—большое будущее

Актер Сергей Селин, известный по роли Дукалиса в «Улицах разбитых фонарей», убежден в том, что у сельского хозяйства—большое будущее

На встрече с журналистами республики, освещающих на местах аграрные вопросы, он признался, что любит башкирский мед, пробовал конскую колбасу—казылык, в восторге от чак-чака и кумыса.

В Башкортостан Сергей Андреевич приехал вместе с коллегой, заслуженной артисткой России, актрисой театра им.Ленсовета Светланой Письмиченко. Они стали ведущими гала-концерта «Алтын Арба-2018», где были награждены лучшие сельхозтоваропроизводители республики, победители и призеры мультимедийного проекта «Имею право! Сделано в Башкортостане».

В своем выступлении Сергей Селин призвал журналистов больше рассказывать о людях труда, о родном крае, чаще освещать положительные моменты нашей жизни, ведь негатива и без того хватает. Эту важную мысль подхватила Светлана Письмиченко.

—Без земли никто не обойдется,—отметила она.—Даже мы, жители мегаполисов, имеем маленькие загородные участки. Мы хотим, чтобы наши дети ели свежие, экологически чистые овощи, фрукты и ягоды, чтобы они ценили труд на земле и понимали, как он нелегок.

Сельское хозяйство нашей республики сейчас находится на таком этапе, когда готово шагнуть далеко вперед. Необходимые ресурсы для этого имеются.

—В ближайшие три года планируем увеличить число сельхозкооперативов до 500. Сейчас их 116,—отметил министр сельского хозяйства Башкортостана Ильшат Фазрахманов.—В это же время будет проводиться цифровизация АПК. В едином реестре окажется все поголовье крупного и малого рогатого скота, свиней, птицы. Попадут туда даже ульи. Оцифруем каждый гектар земли. Работа предстоит серьезная. Главное—всем проявлять активность.

Полный текст читайте в газете «Победа».
Читайте нас: