-13 °С
Снег
Все новости
Экономика
6 Ноября 2018, 14:15

Пришло время меняться

Бирские предприниматели обсудили вопрос реконструкции сквера имени Матросова.

Бирские предприниматели обсудили вопрос реконструкции сквера имени Матросова.
Центр города заметно преобразился за последние годы: благо-устроена Октябрьская площадь, отреставрирован Свято-Троицкий собор. Но поблизости еще остаются неприятные взору места, в частности, сквер, или, как его еще называют в народе, «стометровка». Владельцы торговых точек, расположенных в парке, собрались с тем, чтобы определиться с его дальнейшей судьбой.
—Этот сквер должен превратиться в культурное, красивое, эстетичное, приятное для посещения место, соответствующее общей концепции благоустройства центральной час-ти города,—обратился к представителям бизнес-сообщества заместитель главы администрации района Павел Трапезников.—Торговые объекты необходимо привести в соответствие с требованиями законодательства—санитарными нормами и правилами пожарной безопасности.
Предполагается, что на месте киосков и павильонов появится современное красивое здание с комфортным расположением бутиков внутри и озелененной благоустроенной территорией—скамейками, фонарями. Это станет еще одним парком отдыха, где можно будет прогуливаться вечерами семьями и неспешно совершать покупки после трудового дня.
Предприниматели полностью поддержали инициативу администрации о реконструкции сквера. В ближайшее время будет составлен его проект, определена смета. Вполне вероятно, что уже будущей весной начнутся строительные работы.