-11 °С
Облачно
Все новости
Экономика
30 Октября 2018, 13:25

Личный кабинет--легко и просто!

Интернет сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» предоставляет возможность получать актуальную информацию

Интернет сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» предоставляет возможность получать актуальную информацию о суммах начисленных и уплаченных налоговых платежей, об объектах имущества и транспортных средствах, о наличии задолженности и переплат, а так же позволяет формировать платежные документы, осуществлять оплату начислений по налогам, заполнять декларацию по форме 3-НДФЛ и отслеживать статус ее камеральной проверки, обращаться в налоговые органы без личного визита.
Стать пользователем интернет сервиса«Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» можно одним из трех способов:
--с помощью учетной записи на Едином портале государственных услуг, подтвержденной лично;
--с помощью логина и пароля, полученного лично в любой инспекции ФНС России, либо любом филиале (отделении) Многофункционального центра;
--с помощью усиленной квалифицированной электронной подписи.
Пользователи интернет сервиса ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» могут самостоятельно проверить, перечисляет ли работодатель налог на доходы физических лиц и страховые взносы на обязательное пенсионное страхование. Сведения о полученных доходах и перечисленных суммах налога и страховых взносов содержатся во вкладке «Налог на доходы физических лиц»/«Сведения о справках по форме 2-НДФЛ»/ «Сведения о суммах страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, начисленных работодателем».
«Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» позволяет налогоплательщикам общаться с налоговыми органами, не посещая инспекцию. Прямо из дома или офиса гражданин может узнавать о начисленных и уплаченных налогах, уплачивать налоги в режиме онлайн или распечатывать квитанции в бумажном виде, уточнять информацию об объектах имущества, сообщать об обнаруженных ошибках.
Кроме того, воспользовавшись этим сервисом, можно сдать декларацию по форме 3-НДФЛ в электронном виде, приложив необходимые документы в сканированном виде. Декларацию необходимо подписать электронной подписью, которую налогоплательщик может получить прямо в «Личном кабинете». Подав декларацию, пользователь сервиса может узнавать о статусе камеральной проверки – он увидит, когда она закончится.
Заявление о предоставлении льготы по налогу на имущество физических лиц, транспортному и земельному налогам налогоплательщики могут представить через сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». К заявлению необходимо приложить отсканированную копию документа, подтверждающего право на льготу.
При возникновении вопросов можнонаправить запрос в налоговую службу прямо из «Личного кабинета» и получить официальный ответ в установленные сроки.
Читайте нас в