+23 °С
Облачно
Все новости
Общие статьи
15 Апреля , 13:00

Глава Башкирии Радий Хабиров объявил о введении в регионе особого противопожарного режима с 27 апреля

Такая необходимость вызвана не только сезонными особенностями, но и прогнозами на предстоящее лето--оно обещает быть жарким.

Глава Башкирии  Радий Хабиров объявил о введении в регионе особого противопожарного режима с 27 апреля
Глава Башкирии Радий Хабиров объявил о введении в регионе особого противопожарного режима с 27 апреля

Лесное хозяйство республики уже готовится к сезону уже с начала года, сообщает ИА «Башинформ». Разработаны планы тушения лесных пожаров для всех лесничеств и согласованы с администрациями муниципальных районов и структурными подразделениями  МЧС по РБ. Утвержден сводный план тушения лесных пожаров в РБ на 2024 год. В лесопожарных станциях министерства подготовлено 177 единиц спецтехники для тушения лесных пожаров. До начала пожароопасного сезона обучено 288 руководителей тушения лесных пожаров. Общая группировка сил и средств подведомственных минлесхозу учреждений на 2024 год составляет 951 человек и 651 единица техники.

На период действия особого противопожарного режима устанавливаются запрет на разведение костров, сельскохозяйственных палов сухой травы, ограничение посещения гражданами лесов, принятие дополнительных мер, направленных на недопущение лесных и других ландшафтных (природных) пожаров. Повышается ответственность граждан и юридических лиц за нарушения требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима: штрафы  увеличиваются в два раза.

 
Фото: ИА «Башинформ»

                                                

Автор:Ольга Платонова
Читайте нас: