+32 °С
Облачно
Все новости
Общие статьи
27 Марта , 16:43

Прессы для изготовления мебельных фасадов

При изготовлении мебели технологически заложена важная операция—прессование. Используются специальные прессы, благодаря которым создаются качественные, плотные и прочные элементы мебели. Конструкция обеспечивает равномерное распределение давления и нагревания в процессе сжатия деталей из ЛДСП, МДФ

ООО "Лига"
Фото:ООО "Лига"

Преимущества прессового оборудования

Использование технологии прессования для мебельных фасадов от компании ЛИГА на сайте ligamac.ru предоставляет возможность работать с различными материалами: плитами из древесины, фанеры, ЛДСП, МДФ.

Принцип работы прессов основан на применении высокого давления и температуры для сжатия структуры материала и создания прочного соединения. Этот процесс позволяет получить готовые фасады мебели с высокой прочностью и долговечностью.

Процессы прессования автоматизированы. Это позволяет оптимизировать время, необходимое на обработку детали и повысить производительность. Современные прессы оснащены системами ЧПУ и контроля, которые позволяют настраивать параметры, контролировать обработку практически без участия оператора. Программа разрабатывается в зависимости от обрабатываемого материала и требуемых характеристик к изделию.

ООО "Лига"
Фото:ООО "Лига"

Как правильно подобрать оборудование?

Для получения качественных деталей после обработки нужно технологически правильно выбрать станочный парк, инструменты, расходные материалы. Прессы, используемые для изготовления мебельных фасадов, должны быть оснащены необходимыми приспособлениями — устройствами для подачи и фиксации материалов, а также ножами для резки и профилирования.

Твердосплавные ножи обеспечивают точную и чистую обработку древесных материалов. Они имеют высокую износостойкость и долгий срок службы, что делает их незаменимым элементом в производстве мебели.

Для эффективной работы прессов необходимо обеспечить их правильную настройку, регулировку и обслуживание. Эти три аспекта необходимы для каждой конкретной операции, чтобы избежать сбоев и ошибок.

Процессы прессования фасадов для корпусной мебели имеют большое значение в производстве качественного товара. Такая технология гарантирует длительный срок использования мебельных изделий. Благодаря своей универсальности и возможностям автоматизации прессовое оборудование занимает важное место в станочном парке мебельных цехов и фабрик.

На правах рекламы.

ООО «ЛИГА» ИНН 7719878140 Токен: 2SDnjeEa8Xb
Читайте нас: