-13 °С
Снег
Все новости
Общие статьи
9 Декабря 2019, 16:05

Побалуйте себя любимых

До новогодних торжеств осталось три недели—самое время научиться приводить себя в порядок

До новогодних торжеств осталось три недели—самое время научиться приводить себя в порядок
Специально для наших подписчиц в редакции «Победы» был организован мастер-класс по уходу за кожей лица. Косметолог Мария Лазарева поделилась секретами неувядающей внешности и провела экспресс-процедуры.
Конечно, от глубоких морщин и серьезных проблем избавиться за один час не удалось, но после пилинга и альгинатной маски кожа лица приобрела свежий и отдохнувший вид. Беседа с профессионалом была настолько интересной и познавательной, что не хотелось расставаться. Мария Викторовна развеяла все мифы по уходу за кожей лица и тела.
Косметических средств великое множество, но большинство из нас не знают, как правильно их использовать, поэтому не получают ожидаемого результата. Например, мицеллярный раствор обязательно нужно смывать. Не смотря на то что он убирает все загрязнения, косметику, очищает кожу, по структуре это не чистая вода. Если его оставить на лице, поры забиваются.
Известно, что перед тем как наносить любые средства на кожу ее необходимо очистить. Это можно сделать с помощью гелей, пенок, гидрофильного масла. Кстати, большинство женщин боятся пользоваться маслами, а зря.
Любую процедуру очищения нужно завершать умыванием водой! Средство не должно оставаться на коже
Что касается косметической сыворотки, то ее наносят перед увлажняющим кремом. В ней содержится высокая концентрация активных веществ. Не стоит ее игнорировать. Особенно рекомендуется применять сыворотку людям с проблемной кожей. На упаковке обязательно указано ее точное назначение. Выбирайте, какой эффект вы хотите получить: омолаживающий, отбеливающий, противовоспалительный, питательный, подтягивающий, сосудоукрепляющий или защитный.
Если на тюбике крема написано: «Не наносите на веки», то не стоит пренебрегать этой рекомендацией. Могут возникнуть покраснение и шелушение вокруг глаз. Многие воспринимают это за аллергическую реакцию и думают, что крем им не подошел. Обязательно обращайте внимание на состав косметического средства и срок годности. У натуральных продуктов он гораздо меньше.
При жирной коже для очищения лучше использовать гели, содержащие дубильные вещества, способствующие стягиванию пор, имеющие в составе цинк или серу. Для сухой—пенки, молочко, увлажняющие тоники с витаминами А, Е
Косметолог обратила внимание на то, что всегда важно пользоваться кремом с SPF-защитой, потому что на солнце рушатся коллагеновые волокна и кожа быстрее стареет. Используйте аптечные либо профессиональные средства.
Поговорили и о «вкусных» масках. В меде, сметане, фруктах и овощах, конечно, много активных ингредиентов, но все они работают на поверхности кожи, в глубокие слои дермы не проникают. Эффект свежести от этих масок временный.
—Чем раньше вы начнете следить за собой, тем дольше будете оставаться молодой и здоровой,—говорит Мария Лазарева.—Крема, тоники, гели нужно выбирать по типу кожи и возрасту. Это как с болезнью, нельзя заниматься самолечением. Обязательно проконсультируйтесь со специалистами, чтобы себе не навредить.