+23 °С
Облачно
Все новости
Общие статьи
29 Ноября 2019, 17:20

Положение о проведении творческого конкурса «Новогодние чудеса»

Положение о проведении творческого конкурса «Новогодние чудеса»

Положение

о проведении творческого конкурса «Новогодние чудеса»

1.Общие положения

-Настоящее Положение о проведении творческого конкурса «Новогодние чудеса» (далее--Конкурс) определяет цели и задачи, порядок проведения и поощрения участников.

Организаторы—редакция газеты «Победа» Бирского информационного центра, Бирск.

Положение Конкурса размещено на сайте «Победы» pobeda.rbsmi.ru (далее—Сайт), в группах “Вконтакте”--vk.com/pobeda_birsk, “Одноклассники”--ok.ru/pobedabirsk.

2. Цели и задачи Конкурса

Цель: популяризация семейных традиций и ценностей.

Задачи:

--популяризация творческого самовыражения;

--воспитание патриотизма через творческое исследование семьи;

--привлечение внимания детей и родителей к семейным ценностям общества;

--развитие интереса к чтению, литературному творчеству через освоение жанров повествования для повышения читательской культуры;

--развитие креативных качеств личности, воображения, образного мышления, нравственных оценок в создании собственных произведений

4. Участники Конкурса

Конкурс проводится для семей с детьми, молодежи, школьников.

5. Порядок организации Конкурса

Конкурс проводится с 1 декабря 2019 года по 20 декабря 2019 года.

Конкурсные работы оцениваются экспертным советом редакции. Лучшие из них публикуются в сети и соцсетях для голосования зрителями с 21 декабря по 25 декабря 2019 года.

Награждение победителей пройдет 26 декабря в 16.00 в конференц-зале редакции газеты «Победа» Бирского информационного центра. Приз--зеленая пушистая елочка для встречи Нового 20202 года, которую предоставляет Бирский лесхоз.

6. Порядок проведения Конкурса

Участник знакомится с Положением Конкурса, размещенного на сайте и в соцсетях газеты «Победа», описывает свою новогоднюю семейную традицию или курьезный случай, произошедший с ним или семьей в Новый год. Историю присылает на электронный адрес организаторов с указанием данных конкурсанта (ФИО, телефон, E-mail). Можно прикрепить к тексту фото, видео.

7. Требования к конкурсным работам

--На Конкурс принимаются индивидуальные и семейные творческие работы, цель и содержание которых соответствует одному из направлений Конкурса: «Новогодний казус», «Семейная традиция».

--К участию в Конкурсе допускается не более одной работы автора.

--Объем текста—не более 1 страницы печатного текста формата А4, шрифт Times New Roman, размер 14.

--Участники или их законные представители соглашаются с тем, что указываемые персональные данные и тексты (видео и фотоиллюстрации к ним) конкурсных работ могут быть опубликованы в газете «Победа», на сайтах, соцсетях организаторов Конкурса.

--Конкурсные работы принимаются в письменном и электронном вариантах.

--К участию в Конкурсе не допускаются работы, содержащие: тексты и/или изображения, нарушающие законодательство Российской Федерации или любое другое применимое право; информацию, унижающую достоинство человека или национальной группы, а также иные формы нарушения этических норм; пропаганду употребления (распространения) алкогольных напитков, табачных изделий и других психоактивных веществ; любые формы упоминаний политических партий, лозунгов; религиозную и запрещенную символику; нарушения требований к содержанию и оформлению; анонимные работы или работы без указания реального имени автора (авторов).

--История должна быть краткой, запоминающейся, понятной, познавательной, позитивной, соответствовать тематике Конкурса. Не принимаются работы, содержащие нецензурную брань, скабрезности, пошлость.

8. Критерии оценки конкурсных работ

Критериями оценки конкурсных работ являются: соответствие цели, задачам, конкурсному направлению; содержательность истории; творческий подход, оригинальность, художественная целостность композиции; воздействие на читателя.

9. Контактная информация:

Бирск, ул.Ленина, 56, кабинет №4.

Телефон: 2-30-22, 2-30-21

в группах “Вконтакте” --vk.com/pobeda_birsk, “Одноклассники”--ok.ru/pobedabirsk.

Читайте нас: