-5 °С
Снег
Все новости
Общие статьи
6 Августа 2019, 11:56

В Куюргазинском районе весьма эффективно подошли к реализации мусорной реформы.

Здесь нашли способ снизить нагрузку на потребителей и делать чище свою территорию.

Здесь нашли способ снизить нагрузку на потребителей и делать чище свою территорию.

Глава района Юлай Ильясов сообщил в социальных сетях, что в селе Ермолаево есть свой Кулибин. Один из местных предпринимателей освоил производство металлических контейнеров для сборки мусора объемом 1,1 куб.м. Они крепкие, легкие и долговечные. Полукруглая форма днища способствует более лучшему очищению емкости от мусора. Стоимость такого контейнера дешевле пластикового аналога, соответствует требованиям европейского стандарта. Главное преимущество—адаптированность к климатическим условиям суровой российской зимы.
В селах Ермолаево и Айсуак установлены 0,75 кубовые контейнеры, а в остальных населенных пунктах - восьмикубовые. Все они приспособлены под специальные машины. Мусор стараются вывозить по графику. Со временем планируется заменить имеющиеся контейнеры на евроконтейнеры. Для их покупки из республиканского бюджета предусмотрены дополнительные средства. Об этом сообщает Роман Барановский, глава Ермолаевского сельсовета Куюргазинского района.
В Бирске в этом году планируется разместить 160 евроконтейнеров с крышками. Площадки под них уже оборудуются. Установка емкостей начнется после обустройства новых и ремонта старых площадок. Всего их будет 49.
Фото и информация из личного аккаунта главы Куюргазинского района и с сайта https://newsbash.ru.