-18 °С
Облачно
Все новости
Бирские хроники
10 Декабря 2019, 17:00

"Будут в нашем доме гости, мы их вместе подождем..."

Тихими зимними вечерами, когда за окном потрескивает морозец, так приятно, собравшись с друзьями и удобно усевшись в кресле, послушать звучание гитарных струн.

Тихими зимними вечерами, когда за окном потрескивает морозец, так приятно, собравшись с друзьями и удобно усевшись в кресле, послушать звучание гитарных струн.
Музыканты то едва слышно перебирают ноты, исполняя задумчивый романс, то отрывисто выбивают ритм походных песен, а то приглашают пламенными аккордами на жгучий испанский танец.
Именно таким камерным, располагающим и захватывающе интересным стал вечер гитарной музыки и песни в уютном зале городской библиотеки №1.
Под аккомпанемент гитары, маракасов, бубна и индийского барабана прозвучали песни, посвященные такому завораживающему времени года, как зима.
Концерт организован усилиями работников библиотеки №1—Аргины Ивановой, Людмилы Костылевой, Зили Рыбалко и музыкальным дуэтом Олега Полюдова и Натальи Кузнецовой.
Дуэт «Он и Она» и их друзья—музыканты и вокалисты, участники ансамбля «Натали и компания»—покорили сердца зрителей, собрав аплодисменты благодарных слушателей.
Послушать живую музыку пришли люди разных поколений. Желающих попасть на вечер оказалось так много, что на всех едва хватило мест в небольшом, но уютном читальном зале храма знаний.
Широкий спектр репертуара включил в себя песни самых разных направлений. Народные песни, романсы, русский рок—исполнялись произведения таких групп как «Би-2», «Агата Кристи».
Навевали ностальгию песни из советских кинофильмов—«Чародеи», «Ирония судьбы», «Москва слезам не верит», песни советских композиторов, бардов—Микаэла Таривердиева, Анатолия Киреева, Юрия Лозы, Олега Митяева.
Все композиции исполнялись под виртуозное гитарное сопровождение Олега Полюдова. Его мастерство восхищает разнообразными приемами игры.
В теплой и дружеской атмосфере знакомые и любимые всеми песни сразу подхватывались большинством зрителей.
Радовали старые шлягеры, которые приятно вспомнить: «У леса на опушке» , «Кабы не было зимы», «Монолог у новогодней елки», «В городском саду падал снег», «Сказочная тайга», «Снег кружится», «Никого не будет в доме», «Три белых коня», «Когда зимний вечер» и другие.
Замечательно, что вокруг нас есть много прекрасного—душевные песни, интересные люди, дружеское общение и сказочная пора чудес—зима.
Расходиться домой никто не спешил, два часа пролетели незаметно. Гости и устроители взаимно благодарили друг друга за хорошо проведенное время и доставленное удовольствие хорового пения под гитару, которое объединяет людей и обостряет чувство локтя, так необходимое каждому из нас.