-24 °С
Облачно
Все новости
Антитеррор
14 Января 2021, 14:35

Четверо задержанных членов запрещенной на территории России экстремистской организации «Башкорт» заключены под стражу

Об этом сообщает «Башинформ» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Об этом сообщает «Башинформ» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.
Решением Орджоникдзевского суда Уфы в порядке статьи 91 УПК РФ Рустам Аманов, Ильнур Кинисаров, Раиль Абкадиров и Марат Шарафутдинов помещены под стражу.

Как сообщает близкий к следствию источник, уголовное дело расследуется по ст.30, ч.2 ст.213 УК РФ (хулиганство с применением оружия), ч.1 ст.222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов). По результатам экспертиз будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

При задержании, кроме незарегистрированного огнестрельного и холодного оружия и боеприпасов, изъяты экстремистская литература, символика запрещенной в России организации «Башкорт».
В ноябре 2020 года, в Кармаскалинском районе Башкирии правоохранительные органы в ходе спецоперации предотвратили конфликт членов запрещенной по решению суда на территории России общественной организации «Башкорт» с местными предпринимателями армянского происхождения, предположительно, по вопросу контроля над их бизнесом. Тогда было задержано 37 человек. У них были изъяты оружие и боеприпасы.
По материалам ИА «Башинформ»
Читайте нас в