-24 °С
Облачно
Все новости
Антитеррор
13 Января 2021, 17:10

Следственные действия в отношении членов запрещенной в России экстремисткой организации «Башкорт» находятся в активной фазе

Об этом «Башинформу» сообщил руководитель центра противодействия коррупции по РБ Илья Якупов.

Об этом «Башинформу» сообщил руководитель центра противодействия коррупции по РБ Илья Якупов.
По его словам, «после того как будут решения о возбуждении уголовного дела и определена статья УК РФ, а также избрания мера пресечения–вероятно, появятся официальные комментарии правоохранительных органов. Пока информация скудная, но можно с уверенностью сказать, что, если на месте изъяты незарегистрированное огнестрельное оружие и боеприпасы–это будет тяжелая статья, по которой предусмотрена ответственность, связанная с лишением свободы».
13 января в Башкирии сотрудники УФСБ по РБ и ЦПЭ МВД по РБ в ходе следственных действий задержали 14 представителей запрещенной на территории России экстремистской организации «Башкорт», признанной судом экстремистской. При задержании изъяты незарегистрированное огнестрельное и холодной оружие, боеприпасы, экстремистская литература, символика запрещенной в России организации «Башкорт».
В ноябре 2020 года, в Кармаскалинском районе правоохранительные органы в ходе спецоперации предотвратили конфликт членов запрещенной по решению суда на территории России общественной организации «Башкорт» с местными предпринимателями армянского происхождения по вопросу контроля над их бизнесом. Тогда было задержано 37 человек. У них были изъяты оружие и боеприпасы.
По материалам ИА «Башинформ»

Читайте нас в