-24 °С
Облачно
Все новости
Антитеррор
17 Июня 2020, 16:50

В Приволжском федеральном округе с 2017 года не допущено ни одного теракта

Глава Башкортостана Радий Хабиров принял участие в заседании Национального антитеррористического комитета по вопросам профилактики терроризма.

Глава Башкортостана Радий Хабиров принял участие в заседании Национального антитеррористического комитета по вопросам профилактики терроризма.
Председатель НАК, директор ФСБ России Александр Бортников провел его в формате видеоконференции 16 июня. Он отметил, что с 2017 года удалось не допустить в округе ни одного террористического акта. В то же время силы правопорядка предотвратили 14 терактов и восемь иных преступлений террористической направленности. Пресекли деятельность 48 законспирированных ячеек, связанных с международными террористическими организациями, ликвидировали семь террористов, в том числе двух главарей. Привлекли к уголовной ответственности 32 организаторов террористической деятельности, 102 бандитов и 178 их пособников.
В этих условиях все большее значение приобретают мероприятия, направленные на профилактику терроризма, которые проводятся региональными органами исполнительной власти при координирующей роли антитеррористических комиссий.
Александр Бортников обратил внимание участников заседания на неукоснительное выполнение мероприятий, предусмотренных Комплексным планом противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации. Главной задачей остается надежное ограждение населения округа, прежде всего молодёжи, от воздействия идеологии терроризма, недопущение втягивания его в террористическую деятельность.
С сайта главы РБ
Фото с сайта главы РБ
Читайте нас в