-13 °С
Облачно
Все новости
СВО
30 Сентября 2023, 10:35

Жители Бирского района душой и сердцем в одном строю со всей Россией

Весной этого года чета пенсионеров из села Березовка Сергей Ильич и Лидия Анатольевна Николаевы перечислили 25 тысяч рублей на оказание технической поддержки бойцам специальной военной операции.

Жители Бирского района душой и сердцем в одном строю со всей Россией
Жители Бирского района душой и сердцем в одном строю со всей Россией

Весной этого года чета пенсионеров из села Березовка Сергей Ильич и Лидия Анатольевна Николаевы перечислили 25 тысяч рублей на оказание технической поддержки бойцам специальной военной операции.

 осень и зиму Лидия Анатольевна вместе с группой односельчанок пряла шерсть, вязала носки бойцам. Казалось бы, помогает, как может. Но этого показалось нашим героям мало, а потому меня интересовал главный вопрос, ставший причиной нашей встречи: не каждый работающий, а тем более пенсионер может вот так, безвозмездно пожертвовать очень солидную сумму. Видимо, есть на то какое-то серьезное обоснование, ведь у пожилых людей со средней пенсией деньги уходят в основном на оплату коммунальных услуг, покупку лекарственные препаратов: тут уж, как говорится, не до жиру.

Да, обоснование было и очень–очень серьезное. Старший сын Андрей--участник военных командировок на Кавказ, в Дагестан, другие горячие точки с 2007 года. Когда в феврале 2022 года объявили о начале специальной военной операции, с самых первых дней Андрей Сергеевич в составе СОБРа принял участие в ней.

А потому о трудностях и нуждах бойцов Лидия Анатольевна и Сергей Ильич знали не понаслышке.

--А еще у Андрея три сына, которые решили продолжить дело отца,--тепло улыбаясь, добавляет радушная хозяйка.--Старший наш внук на третьем курсе летного училища. Средний обучается в кадетском корпусе. Ну а младшенький пока еще старается походить на папу и братьев. А потому у нас сердце болит за всех: за своих детей и внуков, за тех ребят, которые защищают наш покой и обеспечивают нам мирную жизнь. Болит оно и за Украину: за то, что случилось с некогда братской республикой, с которой мы сплелись многовековыми корнями. Очень больно еще и потому, что у нас много родных и друзей, проживающих или проживавших там. Кто-то из них понимает и адекватно оценивает ситуацию, а кто-то не хочет признать, что многолетнее зомбирование и дезинформация Запада сделали свое подлое дело.

В Березовку Лидия Анатольевна и Сергей Ильич переехали из Уфы относительно недавно, в 2014 году. На вопрос: «Что сподвигло вас обосноваться именно в Березовке?», прищурившись, хозяин дома ответил: «Объездили все деревни и села в радиусе ста километров от Уфы, но сердце екнуло только здесь. Да и рыбалку люблю. А здесь раздолье какое и все под боком: река Белая, озеро Берказак и малых озер и речек достаточно!»

Улыбаясь, Лидия Анатольевна добавляет: «Моя малая родина–село Старо-Баскаково Кушнаренковского района. Поэтому с возрастом потянуло из большого шумного города поближе к земле. Люблю цветы, сад, огород–это приносит большое удовольствие и значительное подспорье к столу. С удовольствием приезжают сюда сыновья с семьями, внуки. Нравится нам здесь!»

Вообще посещая усадьбу этих замечательных людей, оказываешься в цветочном раю. Цветы повсюду: в палисаднике, под старой яблоней, вдоль дорожки к теплице, около хозяйственных построек. Сразу видно, что хозяйка имеет не только большое и доброе сердце, но она еще и трудолюбивый, умеющий ценить красоту человек. Такое же мнение складывается и о Сергее Ильиче. Добротный пристрой и все строения сделаны с душой, притягивают взгляд своей основательностью и надежностью.

Вот таким душевным и добрым получился разговор. Прощаясь, Лидия Анатольевна поделилась планами: «Еще надо подкопить за зиму и отправить ребятам. Хоть чем-то помочь мальчикам…»

Беседа подходит к концу. Хочется поклониться в пояс этим скромным светлым людям, поблагодарить их от имени всех матерей, чьи сыновья там, «за ленточкой», пожелать всем нам скорейшего мира!

В преддверии праздника, когда 1 октября мы будем поздравлять нашу «золотую молодежь», хочется вспомнить о пожилых и по этой причине: несмотря на все свои заботы, проблемы, болячки, наши родители, бабушки и дедушки встали в один строй со всей страной на защиту Отечества. И у кого-то еще есть сомнения по поводу нашей силы и мощи? Россия непобедима, пока среди нас живут такие люди, как Лидия Анатольевна и Сергей Ильич! Здоровья вам, наши дорогие земляки!

Автор: Тамара Самойлова

Фото автора

Лидия Анатольевна и Сергей Ильич Николаевы—не только гостеприимные, хлебосольные хозяева, но и настоящие патриоты, делом подкрепляющие любовь к Отечеству.

Автор:Ольга Бунакова
Читайте нас в