+29 °С
Ясно
Все новости
СВО
12 Августа 2023, 11:31

Правительство Башкортостана утвердило право бойцов СВО разделять путевки в санатории со своими родными

Ранее льготой на санаторно-курортное лечение мог воспользоваться только сам участник СВО — без права передачи путевки кому-либо. А вот как изменились условия льготы.

Правительство Башкортостана утвердило право бойцов СВО разделять путевки в санатории со своими родными
Правительство Башкортостана утвердило право бойцов СВО разделять путевки в санатории со своими родными

Теперь участники СВО из Башкортостана могут либо разделить период лечения с родными на равные части, либо полностью передать своё право на санаторно-курортное лечение кому-то из близких родственников — супруге (супругу) или родителям (усыновителям). Длительность лечения — 14 дней, воспользоваться льготой можно только один раз. Период можно разделить с супругой или одним из родителей — по 7 дней. Либо передать право на все 14 дней одному из них, сообщает портал 
"Объясняем. Башкортостан"

Есть также вариант передачи путевки двум родственникам — и тогда каждый из них сможет отдохнуть по 7 дней.

Участнику СВО нужно выбрать санаторий и забронировать путевку самостоятельно. Для этого понадобятся — паспорт (или иной документ, удостоверяющий личность), СНИЛС, ИНН, справка об участии в СВО, медицинская справка о состоянии здоровья с заключением врача и санаторно-курортная карта.

А это список документов, которые нужно будет добавить в случае передачи права на лечение родственникам — свидетельство о браке либо о рождении, заявление участника СВО о передаче своего права.

О правах семей погибших. В случае гибели участника СВО право на однократное получение санаторно-курортного лечения получат его родные — один человек на 14 дней или двое — по 7 дней каждый.

Подробнее — в Постановлении Правительства Башкортостана от 7 августа 2023 года №477: https://vk.cc/cq7soE

Ответы на дополнительные вопросы можно получить в Министерстве земельных и имущественных отношений Башкортостана: 8 (347) 218-02-11, 218-01-28.

Меры поддержки для семей участников СВО из Башкортостана — в специальном чат-боте: https://vk.cc/cpMRvx

#ОбъясняемРФ #ОбъясняемБашкортостан

Автор:Винер Зиганшин
Читайте нас: