-7 °С
Облачно
Все новости
СВО
29 Декабря 2022, 18:45

Руководитель Агентства по печати и средствам массовой информации РБ Максим Ульчев рассказал о работе коллег в зоне СВО

На своей страничке в соцсетях Максим Ульчев поделился впечатлениями  от встречи с главным редактором газеты «Октябрьский нефтяник» Анной Москалец.

 Анна Викторовна более пяти месяцев находилась в командировке в Запорожской области и своими глазами видела ситуацию в зоне СВО. За мужество и профессионализм Анна Москалец награждена медалью Запорожской области. Работая совместно с российскими журналистами на федеральном уровне, выполняя сложные задачи, Анна показала себя настоящим профессионалом, высококлассным журналистом и достойно представила СМИ Башкортостана перед коллегами.

Как пишет Максим Ульчев, события на Украине не оставляют никого равнодушным. Фактически с самого начала спецоперации журналисты Башкортостана активно влились в работу. Наши коллеги сопровождают гуманитарные грузы, постоянно находятся в рабочих командировках в ЛНР и ДНР. Они рассказывают нашим жителям о том, что там в действительности происходит, рискуют своими жизнями, чтобы мы знали правду.

Среди них—журналисты информационного агентства «Башинформ» Азат Гиззатуллин, Эдуард Кускарбеков, Олег Яровиков, сотрудники ГУП ТРК «Башкортостан» Азат Садрыев, Вадим Исламов, Рафик Ахметшин, Булат Садриев, Вадим Лаврентьев, Байтулла Фаткуллин, редактор Ишимбайской газеты «Торатау» Гульнур Артыкаева, собственный корреспондент информационного агентства ТАСС Ильфат Кинзябаев, главный редактор «Независимой Уральской газеты» Линар Мингазов и др. Орденом генерала Шаймуратова награждены корреспондент службы новостей БСТ Азат Садреев и оператор Вадим Исламов, сотрудники пресс–службы Главы Башкортостана Ильшат Казаккулов и Марат Юнусов.

Максим Ульчев признался, что зачастую с замиранием сердца смотрит репортажи, читает материалы из зоны спецоперации, и  хотел бы от всей души поблагодарить коллег за их труд, мастерство и отвагу—представители Башкирских СМИ вносят огромный вклад в общее дело в борьбе за правду.

Фото: ИА «Башинформ»

Автор:Ольга Платонова
Читайте нас в