-7 °С
Облачно
Все новости
СВО
26 Декабря 2022, 15:05

Радий Хабиров вручил орден Шаймуратова Герою России, майору Борису Дудко

26 декабря в Центре управления республикой Глава Башкортостана Радий Хабиров провёл еженедельное оперативное совещание. На нём руководитель региона отметил боевые заслуги заместителя командира 124-го отдельного танкового батальона 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии Воздушно-десантных войск, гвардии майора Бориса Дудко.

Радий Хабиров вручил орден Шаймуратова Герою России, майору Борису Дудко
Радий Хабиров вручил орден Шаймуратова Герою России, майору Борису Дудко

Напомним, в декабре 2022 года за исключительную доблесть и отвагу в ходе специальной военной операции он был удостоен звания Героя России. «Золотую Звезду» ему вручил президент страны Владимир Путин.

– Такие люди – это слава России и республики. Благодарю вас за службу и защиту нашей Родины. Самое главное – чтобы вы вернулись домой. Здесь вы всегда нужны, – подчеркнул Радий Хабиров. – Спасибо вашим родителям за то, что воспитали такого сына, и конечно, супруге Гульнаре, которая поддерживает вас и воспитывает достойных детей. Мы вами очень гордимся!
За мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга, Глава Башкортостана вручил Борису Дудко орден генерала Шаймуратова. Герой России поблагодарил руководителя региона за высокую награду.

– Спасибо республике за оказанное доверие. Башкортостан всегда славился достойными воинами. Будем продолжать воспитывать защитников Отечества. Служу России! – сказал Борис Дудко.

Во время личной встречи с Борисом Дудко и его семьей Радий Хабиров обсудил вопросы поддержки военнослужащих и их семей, патриотического воспитания молодёжи.

Текст и фото: пресс-служба главы республики

Источник: https://glavarb.ru/rus/press_serv/novosti/160473.html

Автор:Винер Зиганшин
Читайте нас в