-7 °С
Облачно
Все новости
СВО
2 Декабря 2022, 16:25

Из Башкирии отправился очередной гуманитарный конвой на передовую

В рамках акции «Народный фронт. Все для Победы!» из Белебея в зону СВО отправилась сборная колонна с гуманитарной помощью: шесть машин с адресными посылками, спецоборудованием, теплыми вещами и продуктами, держат путь на передовую к мобилизованным из Башкортостана.

Из Башкирии отправился  очередной гуманитарный конвой на передовую
Из Башкирии отправился очередной гуманитарный конвой на передовую

Одна из них заполнена помощью, которая была собрана в рамках регионального сбора проекта  «Народный фронт. Все для Победы!» за последние недели.
«С предложением организовать гумконвой для наших ребят, защищающих южные рубежи страны, к нам обратились белебеевские ветераны-десантники.
Мы, конечно, их поддержали. Инициативу подхватили городские общественные организации и местные жители. Оперативно собрались и тронулись в путь», - рассказал сопредседатель регионального исполкома Народного фронта в Республике Башкортостан Мурад Шафиков, сопровождающий колонну.
Жители Башкортостана продолжают активно поддерживать бойцов на передовой, каждый вносит посильный вклад в общее дело. Данил Мосунов принес в региональный исполком Народного фронта бензиновые генератор. «Передайте, пожалуйста, ребятам. Думаю, что генератор им пригодится. Можно и еду согреть, и воду вскипятить. Бойцам он нужнее, чем здесь», - сказал Мосунов.
Самый популярный подарок военнослужащим от бабушек – шерстяные носки, связанные своими руками. Каждое изделие заряжено энергетикой мастериц, их молитвами и пожеланиями. Например, уфимка Татьяна Чубина уже несколько месяцев вяжет носки для военнослужащих.«Вяжу носочки, чтобы мальчикам было теплее. Потом присоединились жители дома по улице Перовской, 23/1. Они откликнулись на мою просьбу помочь с пряжей, собрали деньги. Средств оказалось больше, чем
требовалось. Мы с соседями решили перечислить оставшиеся деньги в фонд «Народный фронт. Все для Победы!». Главное, чтобы наши дорогие
мальчики, наш золотой фонд, вернулись живыми и здоровыми домой», - поделилась Татьяна Васильевна.
Не остались в стороне и территориальные подразделения федеральных ведомств. Сотрудники Южно-Уральское управления Росприроднадзора передали для мобилизованных земляков башкирский мед, Башкортостанское УФАС – медикаменты и перевязочные материалы. Большую поддержку в формировании гуманитарных конвоев оказывают структурные подразделения УФСИН России по Республике Башкортостан.
«Мы благодарны всем, кто подключился к сбору гуманитарной помощи. Сегодня нашим бойцам важна любая помощь. Дело не в том, что им чего- то не хватает, в условиях боевых действий поддержка лишней не бывает. И теплые письма, которые написали землякам на передовой второклассники Башкирской гимназии города Белебей, - это тоже поддержка, которая очень нужна бойцам», - отметил руководитель регионального исполкома Народного фронта в Республике Башкортостан Виталий Брыкин.

Индира Загидуллина,
региональный исполком Народного фронта в Республике Башкортостан

Из Башкирии отправился  очередной гуманитарный конвой на передовую
Из Башкирии отправился  очередной гуманитарный конвой на передовую
Из Башкирии отправился  очередной гуманитарный конвой на передовую
Из Башкирии отправился очередной гуманитарный конвой на передовую
Автор:Винер Зиганшин
Читайте нас в