+4 °С
Облачно
Все новости
9 мая - День Победы
21 Сентября , 11:28

Владимир Путин заявил о частичной мобилизации в России

Президент страны в телеобращении к россиянам сообщил, что с 21 сентября объявляется частичная мобилизация, сообщают все информационные агентства страны, федеральные и региональные издания, в том числе «Башинформ».  

Владимир Путин заявил о частичной мобилизации в России
Владимир Путин заявил о частичной мобилизации в России

Итак, призыву на военную службу будут подлежать только те, кто состоит в запасе и, прежде всего, те, кто проходил службу в рядах Вооруженных сил, имеет определённые военно-учётные специальности и соответствующий опыт.

Все вновь призванные на военную службу из запаса перед отправкой обязательно пройдут дополнительную военную подготовку. Все вопросы материального, ресурсного, финансового обеспечения оборонных предприятий должны быть решены незамедлительно.

Президент сделал акцент на том, что Россия сделает все необходимое, чтобы обеспечить безопасное проведение референдумов в ЛНР, ДНР, а также в Херсонской и Запорожской областях Украины.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу позднее  проинформировал СМИ, что в рамках частичной мобилизации в строй встанут 300 тысяч резервистов (воинов запаса с боевым опытом и военно-учетной специальностью), что составит всего чуть более одного процента от 25-миллионного мобилизационного ресурса России. Частичная мобилизация нужна  в первую очередь для контроля линии соприкосновения в 1000 км и освобожденных территорий, отметил министр.  Шойгу также уверил, что студенты, солдаты срочной службы  мобилизации не подлежат.

Автор:Винер Зиганшин
Читайте нас в